USD: 73,6992 | EURO: 89,9057 | Сегодня: +15 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
19 мая 2021. 01:23

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
14.11.2013 12:13

В Сербии арестован российский топ-менеджер «дочки» «Газпром нефти»

Российский специалист задержан по подозрению в махинациях на нефтеперерабатывающем заводе НИС в городе Панчево. По данным местной газеты, которая ссылается на осведомленные источники, 38-летний Славин подозревается в том, что был причастен к подтасовке результатов тендеров на работы для НПЗ.

Издание сообщает, что также задержаны иностранный гражданин Джаджит Сингх, занимающий пост руководителя дирекции по стратегии и инвестициям блока «Переработка» в НПЗ «Панчево», и два совладельца сербского отделения австрийской инженерно-строительной компании «BMR Group» — граждане Сербии Александр Деспотович и Драгиша Деспотович. Все они подозреваются в даче и получении взяток, передает «Прайм».

Задержания последовали после обращения руководства НИС, где заподозрили неладное с тендерами, отмечает сербская газета. По ее данным, Славин и Сингх подозреваются в том, что договаривались с BMR Group о получении «отката» в размере 10% от контрактов на определенные виды работ для НПЗ «Панчево». Подрядчик определялся на тендерах, а сообщники передавали BMR Group информацию о финансовых предложениях конкурентов и смете НИС для этих проектов, из-за чего выбранная фирма практически не могла проиграть конкурсы.

Всего, по сведениям газеты, BMR Group в текущем году получила пять подрядов на 22,2 млн евро и 54,1 млн динаров (около 474 тыс. евро). По мнению правоохранительных органов, Славин и Сингх за свое содействие получили предположительно в общей сложности 303 тыс. евро. По неофициальной информации газеты, при обыске в квартирах директоров были найдены крупные суммы денег, в сейфе одного из них было 600 тыс. евро.

Компания «Нефтяная индустрия Сербии», которой принадлежит завод в Панчево, и управление полиции пока не дают комментариев. Прозвучало обещание опубликовать информацию по этому поводу в четверг.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях