USD: 70,5198 | EURO: 79,5181 |
Сегодня: +17 | Завтра: +16 |
2 июля 2020. 21:15

Новости дня

02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
02.07 13:11 > Лукашенко заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией
02.07 13:08 > Андрей Сорочинский: дистанционные сделки, безусловно, останутся как один из удобных способов покупки квартиры
02.07 12:15 > В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший
02.07 11:00 > Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
02.07 10:15 > «Авито Работы» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии
02.07 09:08 > Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины
01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
14.11.2013 12:43

Вечером в четверг в Михайловском театре стартует Зимний театральный фестиваль

Художественный руководитель фестиваля, а также Малого драматического театра – Театра Европы Лев Додин рассказал о спектаклях и участниках одного из самых ожидаемых в культурной среде событий.

«Мы старались отобрать разное - менее нам близкое, более нам близкое. Но, безусловно, высокопрофессиональное и высококультурное. Мы показываем сегодня в России пять крупнейших театров Европы, в которых сосредоточены все крупнейшие режиссерские силы», - сообщил Лев Додин.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что нового могут преподнести зрителям последующие театральные фестивали, Додин ответил: «Я за принцип ротации, надеюсь, что этим займется кто-то другой».

Нынешний фестиваль откроется в Михайловском театре выступлением фортепианного дуэта из Франции. В последующие дни - спектакли будут проходить на сценах Театра Комиссаржевской. Там покажут «Волшебную флейту» в постановке Питера Брука. В Молодежном театре на Фонтанке пройдет спектакль Томаса Остермайера «Смерть в Венеции».

Участники фестиваля также выступят на сценах Балтийского дома, Театра Ленсовета и Театра Европы. По словам организаторов, в кассах почти не осталось билетов, их на спектакли фестиваля продано уже 7 тысяч. В нынешнем фестивале принимают участие театральные коллективы из Австрии, Германии, Италии, России, Франции.

Помимо основной театральной программы – портрета европейского театра XXI века – Фестиваль представит вниманию петербуржцев серию кинопоказов «Шедевры европейского театра. XX век». В кинотеатре «Аврора» в течение недели будут показаны лучшие из сохранившихся в записи спектакли Питера Брука, Джорджо Стрелера, Тадеуша Кантора, Ежи Гротовского, Арианы Мнушкиной. Что особенно приятно, Ариана Мнушкина, художественный руководитель парижского Театра дю Солей, станет Почетным Гостем Фестиваля – она лично представит кинопоказ своего эпохального спектакля «Мимолетности» и проведет встречу с театральными профессионалами и студентами.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях