USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
11 июля 2020. 00:46

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
14.11.2013 11:10

ЖКХ по предоплате

Соответствующие поручения даны председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым по итогам селекторного совещания по вопросу неотложных мер по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа. 

Как следует из стенограммы доклада главы Газпрома Алексея Миллера, ситуация для компании «в связи с замораживанием тарифов, конечно же, осложняется тем, что нарастает задолженность за поставки газа». По данным Миллера, сегодня потребители должны Газпрому 100,7 млрд рублей, из них 2,9 млрд рублей задолжали монополисту предприятия Минобороны, 28,3 млрд — коммунальные организации, 45 млрд — жители России. Хуже всего платят за газ на Северном Кавказе — там, по словам Алексея Миллера, 80% населения за него вообще не платит. Также не торопятся нести деньги жители Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов.  

Дмитрий Медведев ужаснулся происходящему и встревожился. Особенно обеспокоился премьер тем, что «рост на 50% — не на 5%, а на 50%! — произошел буквально за последний год» (он увидел это по презентации Алексея Миллера). «Понятно, что у нас, может быть, не идеальная ситуация с точки зрения развития экономики страны и региональных экономик, но она и не критическая. Большинство региональных экономик растет, хотя и небольшими темпами. То есть таких объективных причин, для того чтобы таким образом наращивать задолженность, нет. У нас так задолженность не росла, по-моему, в 2009 году, хотя это был апогей кризиса. Значит, нужно разбираться, что это», — рассудил Дмитрий Медведев.

Премьер согласился со всеми предложениями «национального достояния» по улучшению сбора денег за это самое «национальное достояние». Так, даны поручения «Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО „Газпром“ проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», — говорится в протоколе совещания. Напомним, что сейчас граждане платят за услуги ЖКХ, в том числе и за газ, до 10 числа месяца, следующего за отчетным.  

Руководству Минобороны предложено до 5 декабря проработать вопрос заключения прямых договоров на поставку газа, а главе Минэнерго — рассмотреть ситуацию с оплатой газа, поставленного субъектам электроэнергетики, имеющим задолженность за газ, из средств оптового рынка электроэнергии и мощности, а также о применении данного механизма при ликвидации имеющейся задолженности за поставленный газ. 

Руководители регионов должны до 2 декабря предоставить в Газпром необходимые материалы, обосновывающие установленные на подведомственных им территориях тарифы на тепловую энергию. После этого Газпром (уже в 2014 году) проведет «независимый аудит тарифов», а по его результатам уже Федеральная служба по тарифам выдаст свои предложения по изменению формирования тарифов.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях