USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +8 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 18:51

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.11.2013 16:05

В Грузии вступил в должность вновь избранный президент

Церемония принесения присяги новым президентом Грузии стартовала в воскресенье, в 13:00, во дворе старого здания парламента в центре Тбилиси и продлилась 45 минут.

Накануне глава МИД страны Майя Панджикидзе заявляла, что на церемонию инаугурации в Тбилиси прибудут 53 официальные делегации, как от дружественных стран, так и международных организаций. По ее словам, в Тбилиси прибудет глава Литвы, Даля Грибаускайте, которая будет представлять не только свою страну, но и Евросоюз, где Литва на этот период является председателем. Также приехали премьер-министры Азербайджана и Австрии, семь министров иностранных дел и представители правительств.

Российской делегации на церемонии инаугурации не было, поскольку между Москвой и Тбилиси по-прежнему нет дипломатических отношений.

В ходе выступления Маргвелашвили поблагодарил грузинский народ за оказанное ему доверие и рассказал о планах на будущее как во внутренней, так и в внешней политике.

После этого прошла церемония возложения цветов к мемориалу героям, павшим за территориальную целостность Грузии, затем состоялся официальный обед, который дал избранный президент в честь глав иностранных делегаций, прибывших в Грузию по случаю инаугурации, а так же проходят двусторонние встречи Маргвелашвили с главами иностранных делегаций. Вечером состоится гала-концерт в Государственном академическом театре им. Шота Руставели, а позднее состоится прием от имени Маргвелашвили в гостинице Sheraton Metechi Palace.

В воскресенье, в день инаугурации Маргвелашвили, истекают президентские полномочия Михаила Саакашвили.
Правительство Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили с момента произнесения новым президентом страны Георгием Маргвелашвили клятвы на Конституции Грузии в воскресенье автоматически сложило свои полномочия. Эта норма предусмотрена действующей Конституцией страны. В течение дня в парламент должно поступить соответствующее официальное заявление за подписью Иванишвили.

В ближайшие дни Георгий Маргвелашвили официально представит кандидатуру нового премьер-министра, который позднее представит новый кабинет министров парламенту Грузии для выражения доверия. До утверждения нового правительства старый кабинет министров во главе с Иванишвили временно продолжит исполнять обязанности, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Будущим премьер-министром Грузии правящая коалиция «Грузинская мечта» уже назвала Ираклия Гарибашвили, до последнего времени занимавшего пост министра внутренних дел. Деятельность правительства Грузии будет полностью определять Гарибашвили, который будет подотчетен только парламенту страны. Однако президент сможет требовать от правительства рассмотрения отдельных вопросов.

Миллиардер Бидзина Иванишвили, создавший коалицию «Грузинская мечта», которая сместила партию Саакашвили «Единое Нацдвижение» с позиций правящей политической силы, заявил, что считает свою основную задачу выполненной и не намерен больше оставаться премьер-министром. По словам Иванишвили, в ближайшее время он собирается заняться «развитием гражданского сектора».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях