USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 14:05

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.11.2013 17:38

Александр Дрозденко поблагодарил всех, кто ликвидирует последствия шторма

В воскресенье, 17 ноября, порывы штормового ветра превысили мощь урагана «Святой Иуда», который прошел по территории Ленинградской области в конце октября. Как сообщили в пресс-службе губернатора, это привело к серьезным сбоям в работе энергокомплекса Ленобласти.

В понедельник в рамках аппаратного совещания член оперативного штаба ОАО «Ленэнерго», председатель областного комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов доложил, что накануне массовые отключения произошли в Ломоносовском, Сланцевском, Гатчинском и Тосненском районах, где вышло из строя несколько подстанций 110 кВ.

К утру удалось восстановить энергоснабжение на всех социальных и коммунальных объектах. Некоторые из них подключены к резервным источникам питания — дизельным генераторам. Сейчас энергетики перешли к восстановлению линий напряжением 6-10 кВ. В аварийно-восстановительных работах было занято около 200 бригад «Ленэнерго».

Александр Дрозденко подчеркнул, что все восстановительные работы должны быть завершены к вечеру сегодняшнего дня, до наступления темноты. Он также дал ряд поручений по предупреждению подобных ситуаций.

«Правительству РФ и профильным федеральным структурам от имени областных властей будет направлено обращение о необходимости расширения охранных зон под линиями электропередач для предотвращения обрыва проводов под тяжестью падающих во время штормов деревьев», - заявил Дрозденко.

Губернатор напомнил руководителям органов исполнительной власти о важности скорейшего приобретения дополнительных резервных источников электроснабжения для районов области. Поручение о закупке еще 30 резервных источников электроснабжения для объектов жилищно-коммунального хозяйства за счет средств областного бюджета глава региона дал на прошлой неделе.

Ранее муниципальным районам уже выделялось более 20 млн рублей на приобретение 23 дизельных генераторов. Помимо этого, электросетевые компании располагают своими автономными источниками. В Ленэнерго насчитывается 224 дизельгенератора разной мощности, ЛОЭСК обладает четырьмя мощными установками. С учетом новых закупок Ленобласть сможет располагать 280 передвижными электроустановками на случай аварийных ситуаций.

В настоящее время, как сообщает «Ленэнерго», продолжаются работы по восстановлению 50 линий электропередачи 6-10 кВ и 260 трансформаторных подстанций. Работают 187 бригад, 198 единиц спецтехники. В зоне отключения по данным на 17:00 остаются 128 населенных пунктов с населением 2769 человек.

Расчетное время завершения работ по восстановлению электроснабжения – 19:00 понедельника, 18 ноября.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях