«Круг моих обязанностей, согласно положению о ДИО, ограничивался административными функциями и не имел никакого отношения к самостоятельному решению вопросов об отчуждении имущества», — сообщила Васильева в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник.
Она добавила, что все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС. «В отношении всех сделок решения принимались на уровне акционеров и совета директоров», — добавила Васильева. Газета уточняет, что акционером «Оборонсервиса» было Минобороны. При этом, по словам фигурантки дела, ни одна сделка до сих пор не признана судом незаконной.
Говоря об обвинениях в том, что недвижимость продавалась по заниженным ценам, Васильева заявила, что «60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, это означает, что выставляемые цены были выше рыночных». По ее словам, закон разрешал в таких случаях снижать цену на повторных торгах на 50%.
«Привлеченные следователями оценщики вычисляют ущерб, сравнивая цену предложения с ценой продаж, хотя реальные сделки на рынке обычно ниже предлагаемых цен продаж или показывают „занижение“ цены, сравнивая цену квадратного метра крупного объекта с мелким, что совершенно несравнимо. В среднем же по большинству объектов следствием вменяется занижение цены на 13%, что, по сути, укладывается в погрешность оценки», — добавила она.
Всего членам ОПГ, участником которой, предположительно, являлась Васильева, вменяется 36 преступлений. Ущерб от их деятельности, по данным следствия, превышает 3 млрд рублей. Срок следствия по делу «Оборонсервиса», фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года.
- Главная
- Экология в стране
- Васильева заявила, что самостоятельно не могла решать вопросы об имуществе
18.11.2013 08:25
Васильева заявила, что самостоятельно не могла решать вопросы об имуществе
