USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +13 | Завтра: +12 |
14 июля 2020. 22:15

Новости дня

14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
14.07 14:30 > Парламент Украины принял закон о легализации игорного бизнеса в стране
14.07 14:05 > Обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в Россию отменят с 15 июля
14.07 13:06 > Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении после обвинений в сексуальных домогательствах
14.07 12:39 > Французская Sanofi готовится заключить соглашение на поставку ЕС 300 млн доз вакцины от COVID-19
14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
  • Главная
  • В стране
  • Васильеву, обвиняемую по делу «Оборонсервиса», с удовольствием взяли работать юристом
18.11.2013 13:40

Васильеву, обвиняемую по делу «Оборонсервиса», с удовольствием взяли работать юристом

Бывшая руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая находится по домашним арестом, устроилась на работу. Как заявила в Мосгорсуде судья Лариса Смолкина, Васильева устроилась юристом в адвокатскую коллегию «Гриднев и партнеры».

Эта информация прозвучала на заседании, где рассматривался вопрос о продлении срока домашнего ареста. Защита Васильевой заявила отвод судье, поскольку на одном из интернет-порталов была опубликована новость, что ходатайство следствия о продлении ареста уже удовлетворено, сообщает «Ведомости».

Следователь настаивал на необходимости продления Васильевой меры пресечения до 23 февраля 2014 года, опасаясь, что в противном случае она сможет продолжить преступную деятельность, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать установлению истины.

Сама Васильева заявила, что не имела возможности самостоятельно принимать решения о продаже имущества Минобороны. При этом в понедельник следственные органы распространили информацию о том, что Васильева оказывает давление как минимум на двух свидетелей.

«В деле имеются показания свидетеля, данные о котором засекречены, о том, что на него было оказано давление», - заявил следователь на заседании в здании Мосгорсуда, где в понедельник решался вопрос о продлении для Васильевой срока домашнего ареста. По словам следователя, еще одна фигурантка дела Динара Билялова заявила, что ее вывезли за пределы столичного региона и пытались добиться показаний, не соответствующих действительности.

Следственный комитет обвиняет Евгению Васильеву в 12 преступлениях, связанных с большим делом «Оборонсервиса». Ее дело выделено в отдельное производство. Всего подозреваемым в махинациях с имуществом Минобороны вменяется 36 преступлений. По данным СК РФ, ущерб от их деятельности превышает 3 млрд руб. Из-за скандала, последовавшего за объявлением о деле «Оборонсервиса» ушел в отставку министр обороны Анатолий Сердюков. Он до сих пор проходит по этому делу свидетелем.

Напомним, недавно сообщалось, что и сам экс-министр обороны нашел новое место работы.

Коллегия адвокатов «Гриднев и партнеры» была основана в 1998 году, говорится на ее сайте. Там также указано, что партнерами коллегии являются Тимофей Гриднев, Дмитрий Харитонов, Елена Зарицкая, Елена Орешникова и Евгений Резник.

Тимофей Гриднев был одним из адвокатов Платона Лебедева, бывшего руководителя МФО «Менатеп». Он также защищал высокопоставленного сотрудника Государственного таможенного комитета Марата Файзулина и представлял интересы бывшего министра атомной энергии Евгения Адамова в его тяжбе с ТВЦ и Андреем Карауловым и в деле по обвинениям Минюста США.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях