USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +21 |
4 июля 2020. 12:14

Новости дня

04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
18.11.2013 20:29

«Зеленый фронт»: строители в «Славянке» вываливают отходы с нарушением правил экологии

Управление государственного строительного надзора по обращению экологов «Зеленого фронта» провело проверку фактов
о вывозе строительных отходов с объекта строительства жилого района «Славянка» на несанкционированный земельный участок Тосненского района Ленинградской области, сообщили «Телеграфу» экологи.

«По итогам проверки на площадке строительства ЖР «Славянка», генподрядчиком которого является ООО «Сотэкс», установлено, что вывоз отходов грунта с территории строительной площадки осуществляется в отсутствии установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР). Установлено юридическое лицо, осуществляющее вывоз отходов производства и потребления, образующихся на объекте капитального строительства - ООО «ВегаСтройСервис. В итоге, в настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении относительно генподрядчика ООО «Сотэкс» в соответствии с ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве)», - говорится в сообщении экологов.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев заявил, что вывоз отходов со строительства школы жилого района «Славянка» осуществлялся на несанкционированную площадку близ деревни Глинки. При этом по документам размещение отходов с этого строительства было согласовано на два других полигона.  

«Документ ПНООЛР существует для того, чтобы установить предельно допустимое количество отходов конкретного вида и регламентировать их размещение определенным способом на установленный срок на законных объектах размещения. Начинать строительство без этого документа - грубое нарушение законодательства, в том числе и с точки зрения экологической составляющей», - считает Леонтьев.

Напомним, что еще в августе этого года активисты «Зеленого фронта» забили тревогу по поводу выявленных ими фактов размещения грунта в Тосненском районе Ленобласти вблизи строящегося коттеджного поселка «Онегин Парк». Экологи выяснили, что там размещались грунты, образующиеся при строительстве школы, объекта строительства жилой район «Славянка». Сейчас обращение по поводу организации там несанкционированной свалки направлено в тосненские отделы МВД, прокуратуры, а также в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях