USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +6 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 10:29

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.11.2013 12:31

Пилот упавшего в Казани самолета раньше никогда не выполнял маневр ухода на второй круг

«Я думаю, что нет», — сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос, выполнял ли ранее командир и экипаж маневр ухода на второй круг.

Гиниятуллин сообщил, что опыт ночного полета у командира корабля составлял не менее тысячи часов. В авиакомпании ранее подчеркивали, что экипаж разбившегося Boeing обладал должным опытом и прошел всю необходимую подготовку, передает РИА Новости.

Согласно данным о разбившемся самолете, за прошедшие с момента выпуска 23 года его эксплуатировали семь авиакомпаний, в том числе Uganda Airlines (с лета 1995 года). Свой первый полет Boeing совершил 18 июня 1990 года. В авиакомпании «Татарстан» самолет находился в лизинге с 18 декабря 2008 года.

«Самолетов, эксплуатировавшихся в Африке, у нас больше нет. Средний возраст аэробусов компании составляет 7-8 лет», — сказал Гиниятуллин.

Напомним, ранее в Интернете появились сообщения о том, что и во время предыдущих полетов пассажиры отмечали, что лайнер был неисправен. В частности, Григорий Бусарев, пассажир, который летел на этом же «Боинге» за несколько часов до трагедии, пишет: «Летел я именно на этом самолете. 4 часа назад. В Москву... Так что — с днем рождения меня... самолет был неисправен уже при посадке в Москве, мы чуть не разбились при посадке... Да. Я не эксперт и выражаю исключительно свои ощущения. Никто не просит их принимать как данность», — написал он на своей странице в соцсети.

Другой пассажир, Алексей Ветлушских, рассказал: «15 числа в 18:20 я вылетел из Домодедово в Казань на самолете авиакомпании «Татарстан». Самолет был маленький, но к этому не привыкать. Но что самое страшное, у самолета дребезжали крылья. Они попросту болтались. Также на борту самолета не работали несколько ламп. Стоит задуматься, если даже в салоне лампочки поменять не могут. Но во время взлета и посадки все происходило нормально», — признает он.

Как сообщили в МЧС РФ, работы на месте крушения самолета предполагается завершить вечером во вторник. «Разброс обломков самолета составил 23 тыс. кв. метров. Уже очищено 19,5 тыс. кв. метров территории, что составляет 85% от площади разброса. К 18:00 по московскому времени работы в зоне чрезвычайной ситуации будут завершены», - говорится в сообщении.

Общая группировка, задействованная в ликвидации последствий катастрофы, превышает 1600 человек и 260 единиц техники. Накануне были найдены бортовые самописцы, которые доставлены в Москву самолетом МЧС России и переданы в Межгосударственный авиационный комитет.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях