USD: 73,6992 | EURO: 89,9057 | Сегодня: +17 | Завтра: +22
Новости экологии и политики
19 мая 2021. 06:39

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
20.11.2013 16:47

Компания, чьи работники заасфальтировали трамвайные рельсы, все же будет оштрафована

Напомним, рано утром 19 ноября водитель и пассажиры первого утреннего трамвая 18-го маршрута были несказанно удивлены, когда вагон на пересечении Стародеревенской и Камышовой улиц неожиданно встал.

Как сообщили «Телеграфу» в Горэлектротрансе, дело оказалось не в нарушении электроснабжения и не в технической неисправности. Колеса увязли в асфальте, который ночью ремонтники «накатали» прямо на трамвайные рельсы.

«В настоящий момент восстановлено движение трамваев, все нарушения, которые имели место при укладке асфальта, исправлены», — сообщают в КРТИ.

Сумма штрафа составила 152 тыс. рублей. Это при том, что стоимость работ на объекте — около 400 тыс. рублей. Причиной штрафа назвали выход на объект без необходимых документов. К сожалению, за нарушение правил укладки асфальта штрафовать подрядчика дирекция не имеет права, о чем и было сообщено «Телеграфу» в КРТИ накануне.

Также в дирекции недовольны работой подрядчика и по другим контрактам. В частности речь идет о ремонте трамвайных путей на улице Жукова, Пискаревском проспекте, в районе Полюстровского, Ириновского проспектов, Лоцманской улицы. Общая сумма штрафов, которые должна будет оплатить «Фирма Резерв», составляет 3,8 млн рублей. Кроме того, свои штрафные санкции к фирме готовят и в Горэлектротрансе за трехчасовой простой трамвая маршрута № 18, а также в ГИБДД и ГАТИ.

Общая сумма контракта, в рамках которого компания должна была заменить асфальт на перекрестках автомобильных дорог и трамвайных путей в двенадцати районах города, составляет 100,7 млн рублей. Срок его исполнения истек 31 октября.

ООО «ЦАДС СПб «Фирма Резерв» принадлежит ее гендиректору Константину Борисову, Денису Грязнову, Дмитрию Кузьмину, а также Денису Горшневу, сыну бывшего замглавы дирекции транспортного строительства Николая Горшнева.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях