USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +11 | Завтра: +16 |
14 июля 2020. 04:34

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
20.11.2013 19:31

Смольный отсудил право застроить парк «Малиновка»

Согласно этому документу, 2,1 гектара в центре парка будет выделено под строительство собора святых жен-мироносиц. Инициативная группа жителей уже готовится подавать апелляцию.

«Заседание Верховного суда длилось полтора часа. Все шло нормально, все было в нашу пользу. Ничего, что могло бы привести к удовлетворению апелляционной жалобы правительства, в процессе заседания не прозвучало. Генпрокуратура тоже нас поддержала», — сообщили представители жителей района Сергей Колочков и председатель РОО «Охтинская дуга» Елена Малышева. Однако после 40-минутного совещания судьи постановили отменить июльское решение городского суда. 

Активисты уже выразили намерение оспорить решение высшей инстанции, сообщает «Фонтанка»«Мы не собираемся сдаваться. На прошлой неделе мы направили губернатору письмо с просьбой рассмотреть возможность переноса храма на территорию четырех планирующихся кварталов севернее пересечения улицы Передовиков и Ириновского проспекта», — рассказала активистка движения «В защиту парка Малиновка» Марианна Алферова.


Кроме того, для получения разрешения на строительство приходу храма предстоит получить разрешение на условно-разрешенный вид использования участка и отклонение от установленных высотных параметров. Для этого организации придется пройти через общественные слушания и получить согласование комиссии по землепользованию и застройке и КГА. 

«Если церкви это удастся, мы будем оспаривать и это решение в суде», — также заявила Марианна Алферова. На данный момент жителями собрано 19 тыс. подписей против застройки парка.

Напомним, по планам церковной организации, в центре парка «Малиновка» на пересечении проспектов Косыгина и Индустриального в Красногвардейском районе должен появиться храм высотой 67 метров. В июле местным жителям удалось оспорить решение комитета по градостроительству и архитектуре об утверждении проекта планировки этого квартала. Однако уже в августе комиссия по внесению изменений в Генплан утвердила поправки, разрешающие в парке деловую застройку.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях