USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
14 июля 2020. 10:49

Новости дня

14.07 10:45 > Министерство культуры разрешило кинотеатрам возобновить работу
14.07 10:06 > В Севастополе, Новгородской и Смоленской областях отмечается самый большой прирост преступлений
14.07 09:01 > Торговые центры Петербурга будут закрыты до 26 июля
13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
  • Главная
  • В стране
  • Соотечественников, желающих переехать жить в Россию, зовут в Ленобласть
20.11.2013 21:14

Соотечественников, желающих переехать жить в Россию, зовут в Ленобласть

Александр Кузнецов рассказал, что в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония — Латвия — Россия: 2007–2013» реализуется проект развития уникального ансамбля Ивангородской крепости и Нарвского замка. Кроме того, ведется реконструкция автомобильного и пешеходного пунктов пограничного контроля между Россией и Эстонией. В результате реконструкции предполагается существенное сокращение времени ожидания на границе.

«Мы планируем активно участвовать и в программе сотрудничества на следующие годы, сделав акцент на гуманитарные проекты», — отметил Александр Кузнецов. — Я убежден, что знакомство с сопредельными регионами, работа с соседями, изучение языков ведут в конечном итоге к развитию экономики», — заявил он.

Кроме того, вице-губернатор отметил, что Ленобласть заинтересована в высококвалифицированных кадрах и соотечественники за рубежом могут использовать возможности региона для своего трудоустройства. В качестве потенциально привлекательных для работы он назвал Тихвинский и Кингисеппский районы. В частности, здесь действует Тихвинский вагоностроительный завод, развивается порт в Усть-Луге и работает производство автокомплектующих с участием корейского капитала «Йура корпорейшн рус».

«Нужны квалифицированные и готовые работать специалисты, вопрос жилья решается», — подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, в работе форума принимают участие руководители и журналисты русскоязычных СМИ из Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Эстонии и Белоруссии, представители общественных объединений соотечественников, проживающих за рубежом, представители органов исполнительной и законодательной власти, эксперты.

В рамках мероприятия проходят дискуссии по вопросам экономического сотрудничества, информационной поддержки, помощи местным самоуправлениям и общественным организациям, а также по проблемам переселения российских соотечественников на историческую родину.

Напомним, первый Балтийский форум соотечественников прошел в октябре 2011 года в Ленинградском государственном университете имени Пушкина, второй — в ноябре 2012 года в поселке Рощино.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях