USD: 76,0381 | EURO: 90,0063 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 14:37

Новости дня

21.09 13:08 > Законопроект о всероссийском сносе жилья внесли в Госдуму
21.09 12:02 > В Башкирии состоялся митинг против разработки медного месторождения
21.09 11:04 > Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей
21.09 10:15 > Генсек ООН назвал приоритетами создание вакцины от COVID-19 и борьбу за экологию
21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.11.2013 17:13

В Петербурге освобожден под залог капитан «Арктик Санрайз»

Обосновывая решение освободить Уилкокса, судья выделила тот факт, что американское консульство высказало готовность помочь с размещением капитана в Петербурге.

Также судом под залог была освобождена Александра Харрис, гражданка Великобритании, член экипажа «Арктик Санрайз». Ранее в среду была освобождена гражданка Нидерландов, пресс-секретарь организации Файза Аулахсен. Ближе к вечеру решение об освобождении было принято в отношении Маннеса Убелса (Нидерланды) и Кирона Брайана (Великобритания).

Следует добавить, что Greenpeace уже внес залог за девятерых обвиняемых активистов, по которым суды уже вынесли соответствующие постановления. Как передает «Фонтанка», об этом сообщил адвокат Вячеслав Тенешев, который защищает Дениса Синякова.

«Гринпис Интернешнл внес залог, в настоящее время мы оформляем документы», — рассказал он, добавив, что залог поступит на счет суда. В ближайшее время будут переведены деньги для остальных активистов Greenpeace.

Как объяснил адвокат Дмитрий Герасимов, который добивается освобождения из-под стражи австралийца Колина Рассела, такая мера, как залог, не обязывает обвиняемых оставаться в России, они могут выехать на родину, однако обязаны будут явиться по первому требованию следствия.

В какие сроки следствие обязано направить обвиняемым повестки, он не уточнил, однако защитника должны уведомить не позднее чем за 5 дней. По словам адвоката, после того как пройдут все судебные заседания по мере пресечения для членов экипажа «Арктик Санрайз», Greenpeace планирует обсудить дальнейшие действия: останутся обвиняемые в России и будут жить в гостинице или уедут домой ждать повесток там.

Как сообщил представитель Greenpeace International Андрей Сучков, согласно закону, активистов должны отпустить сразу после отправки средств на счет, однако в решениях судов сказано обратное: только после поступления денег на счет обвиняемые могут быть отпущены. По оценке Сучкова, это может занять до трех суток из-за сложностей при переводе сумм, а также по причине проверки документов в судебном департаменте, следователями и работниками СИЗО.

Отметим, что в среду суды в Петербурге продолжают рассматривать дела активистов. Адвокат Дмитрий Герасимов, защищающий радиста «Арктик Санрайз» Колина Рассела, сообщил, что на данный момент подает жалобу на действия Приморского районного суда, продлившего его подзащитному меру пресечения на 3 месяца. Герасимов отметил, что подает документы в городской суд Петербурга.

На вечер среды под залог выпущены уже 17 активистов экологической организации.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях