USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +13 | Завтра: +16 |
12 июля 2020. 04:08

Новости дня

11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
  • Главная
  • Крах «Мастер-банка» отразится и на турбизнесе
21.11.2013 14:43

Крах «Мастер-банка» отразится и на турбизнесе

Пока сложно сказать, как будет складываться ситуация у тех туристических компаний, которые пользовались услугами «Мастер-банка». Эксперты не видят оснований для серьезных опасений, банкротств, связанных с закрытием банка. Однако в ближайшее время, как минимум, ожидается неразбериха с оплаченными, но не поступившими платежами, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

«Мастер-банк» хорошо известен туристическому рынку в основном в связи с банкротствами двух крупных туроператоров: «Капитал Тура» и «Ланты-тур вояж». «Мастер-банк» был крупнейшим кредитором обеих туркомпаний, а отказ банка в кредите «Ланте» даже назывался одной из причин краха туроператора.

После истории с «Лантой» туристические компании постепенно забирали свои деньги из этого банка. «Мастер-банк», в свою очередь, сокращал объемы кредитования в туристическом сегменте. Тем не менее ряд туристических компаний, включая агентства,  пользовались услугами этого банка при совершении финансовых операций. Через «Мастер-банк» во многих компаниях, включая туристические, осуществлялись зарплатные проекты.  

Сам «Мастер-банк» является акционером крупной системы бронирования Good.ru, указывают в Ассоциации. По оценкам участников рынка, оборот компании составляет около 150 млн рублей в месяц. Частично Good сформирован на транспортных активах «Капитал Тура» (исторически билетный бизнес был сильной стороной «Инны Тур», а затем «Капитала»), которые достались банку после банкротства туроператора. Сейчас эта компания является прямым агентом «Аэрофлота». Кроме того, на сайте можно приобрести железнодорожные билеты, страховые полисы, заказать трансфер, размещение и даже визовое сопровождение.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, пока отзыв лицензии у «Мастер-банка» никак не повлиял на работу ООО «Компания ГУД»:  сотрудничество компании с банком основывалось на системе лояльности. Покупая билеты и другие услуги на этом портале, клиенты «Мастер-банка» накапливали бонусные мили. Финансовые операции совершаются через другие коммерческие учреждения, поэтому никаких проблем с купленными билетами у клиентов «ГУД» не будет.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях