USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +11 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 09:51

Новости дня

19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС
18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
18.09 09:02 > Песков заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
17.09 18:08 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
  • Главная
  • «Народный собор» предлагает ввести в России уголовное преследование за гомосексуализм
21.11.2013 20:39

«Народный собор» предлагает ввести в России уголовное преследование за гомосексуализм

«Мы будем рассылать это обращение всем депутатам. В законодательное собрание Петербурга и в Госдуму, президенту, патриарху Кириллу и всем общественным движениям, чтобы нас поддержали. Нас и так поддержали все, кого мы знали. Мы хотим, что бы это была всероссийская акция», — сообщил Артюх «Телеграфу».

По его словам, наказание за гомосексуализм должно быть таким же, как когда-то в Советском Союзе. «Надо вернуть старую добрую 121 статью УК. Активные действия там наказывались заключением до 8 лет, остальные до 5 лет. Они совсем распоясались и административного наказания не боятся», — сказал православный активист.

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков, депутат Виталий Милонов, чьим помощником является Анатолий Артюх, сообщил корреспонденту «Телеграфа», что не поддерживает эту инициативу. «Зачем их наказывать тюрьмой, их и так наказал Бог», — сказал Милонов.

Статья 121 УК РСФСР, которая действовала с 1934 до 1993 года, гласит, что «половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Мужеложство, совершенное с применением физического насилия, угроз или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет».

Анатолий Артюх прославился борьбой с шестицветной радугой на упаковках молочных продуктах «Веселый молочник». Весной 2013 года он активно боролся с выставкой галериста Марата Гельмана Icons («Иконы»), которая проходила в апреле в креативном пространстве «Ткачи». Также Артюх принимал активное участие в разгонах акций ЛГБТ-активистов, которые проходили летом 2013 года на Марсовом поле.

Как ранее сообщал «Телеграф», глава петербургского отделения «Народного собора» Анатолий Артюх считает, что акт вандализма против Малого драматического театра Льва Додина выгоден галеристу Марату Гельману и ЛГБТ-сообществу Петербурга.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях