USD: 78,7847 | EURO: 92,4302 | Сегодня: +8 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 07:31

Новости дня

30.09 17:33 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
30.09 17:01 > Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов
30.09 16:07 > Иркутская область отказала Бурятии в приеме отходов на своих полигонах
30.09 15:07 > Путин запретил вывозить из России необработанный лес
30.09 14:13 > Центр «Вектор» завершил клинические испытания вакцины от COVID-19
30.09 13:00 > Более 60 продуктовых магазинов закрыли в Москве за нарушение масочного режима
30.09 12:09 > Ученые России и Кореи будут вместе изучать ДНК леопардов
30.09 11:02 > Джонсон предупредил об угрозе исчезновения одного млн видов растений и животных
30.09 10:04 > Лимаренко предложил создать на базе вуза Сахалина климатический центр
30.09 09:02 > Стоимость расчистки реки Мелекески в Татарстане оценили в 250 млн рублей
29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах

Новости партнеров

  • Главная
  • ОСК смотрит в будущее умеренно-оптимистично
21.11.2013 16:17

ОСК смотрит в будущее умеренно-оптимистично

За основу принят умеренно-оптимистический сценарий, характеризующийся нейтральным уровнем государственного финансирования и государственной поддержки, высоким уровнем спроса на судостроительную продукцию и средним уровнем развития кадрового потенциала.

В таких условиях к 2030 году ОСК планирует довести выручку до 600 млрд рублей в год, производительность труда — до 6,5 млн рублей на человека в год и снизить себестоимость продукции до мирового уровня. Для этого корпорация планирует привлечь финансирование в объеме 1,14 трлн рублей, из которых 65% составят средства бюджета. При этом ОСК не исключает возможности IPO.

ОСК планирует в основном сосредоточиться на военном кораблестроении: доля гражданских заказов на предприятиях корпорации к 2030 году не превысит 18%.

При этом генеральным направлением развития ОСК станет ориентация на сложную технику как в военном кораблестроении, так и в гражданском судостроении. В нише строительства типовых судов (сухогрузы, танкеры, прочие транспортные суда) предприятия ОСК не смогут конкурировать с азиатскими верфями по себестоимости и срокам поставки продукции, признала госкорпорация.

ОСК также определилась с дальнейшими путями развития северо-западных своих предприятий. «Балтийский завод» и «Адмиралтейские верфи» предполагается модернизировать, однако подробности своих планов в отношении этих предприятий госкорпорация не раскрывает.

Итак, «Балтийский завод» в 2021-2024 годах ждет «поэтапная реструктуризация», при этом необходимо отметить, что к этому времени завод уже должен закончить строительство серии атомных ледоколов. Ранее же говорилось о возможности закрытия этого предприятия с переносом части мощностей на «Северную верфь». К тому же ОСК планирует модернизацию «Северной верфи» «в том числе и под заказы Атомфлота».  

Также модернизация ждет и производителя подводных лодок — «Адмиралтейские верфи». При этом ОСК предполагает сконцентрировать производство подлодок на ОАО «ПО Севмаш» с «соответствующим обновлением производственных мощностей для обеспечения высокоэффективного серийного производства подводных лодок по ограниченному количеству проектов».

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» будет ориентирован на строительство среднетоннажного гражданского и военного надводного кораблестроения, а модернизация «Выборгского судостроительного завода» пойдет «в синхронизации с развитием проекта ArctechHelsinkiShipyard.

Интересно, что опубликованный сегодня госкорпорацией документ явно не предполагает строительства новых верфей, в том числе и на острове Котлин в Петербурге. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях