USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +20 | Завтра: +20 |
7 июля 2020. 12:25

Новости дня

07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
  • Главная
  • ОСК смотрит в будущее умеренно-оптимистично
21.11.2013 16:17

ОСК смотрит в будущее умеренно-оптимистично

За основу принят умеренно-оптимистический сценарий, характеризующийся нейтральным уровнем государственного финансирования и государственной поддержки, высоким уровнем спроса на судостроительную продукцию и средним уровнем развития кадрового потенциала.

В таких условиях к 2030 году ОСК планирует довести выручку до 600 млрд рублей в год, производительность труда — до 6,5 млн рублей на человека в год и снизить себестоимость продукции до мирового уровня. Для этого корпорация планирует привлечь финансирование в объеме 1,14 трлн рублей, из которых 65% составят средства бюджета. При этом ОСК не исключает возможности IPO.

ОСК планирует в основном сосредоточиться на военном кораблестроении: доля гражданских заказов на предприятиях корпорации к 2030 году не превысит 18%.

При этом генеральным направлением развития ОСК станет ориентация на сложную технику как в военном кораблестроении, так и в гражданском судостроении. В нише строительства типовых судов (сухогрузы, танкеры, прочие транспортные суда) предприятия ОСК не смогут конкурировать с азиатскими верфями по себестоимости и срокам поставки продукции, признала госкорпорация.

ОСК также определилась с дальнейшими путями развития северо-западных своих предприятий. «Балтийский завод» и «Адмиралтейские верфи» предполагается модернизировать, однако подробности своих планов в отношении этих предприятий госкорпорация не раскрывает.

Итак, «Балтийский завод» в 2021-2024 годах ждет «поэтапная реструктуризация», при этом необходимо отметить, что к этому времени завод уже должен закончить строительство серии атомных ледоколов. Ранее же говорилось о возможности закрытия этого предприятия с переносом части мощностей на «Северную верфь». К тому же ОСК планирует модернизацию «Северной верфи» «в том числе и под заказы Атомфлота».  

Также модернизация ждет и производителя подводных лодок — «Адмиралтейские верфи». При этом ОСК предполагает сконцентрировать производство подлодок на ОАО «ПО Севмаш» с «соответствующим обновлением производственных мощностей для обеспечения высокоэффективного серийного производства подводных лодок по ограниченному количеству проектов».

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» будет ориентирован на строительство среднетоннажного гражданского и военного надводного кораблестроения, а модернизация «Выборгского судостроительного завода» пойдет «в синхронизации с развитием проекта ArctechHelsinkiShipyard.

Интересно, что опубликованный сегодня госкорпорацией документ явно не предполагает строительства новых верфей, в том числе и на острове Котлин в Петербурге. 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях