USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +14 | Завтра: +13 |
10 июля 2020. 23:04

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
  • Главная
  • Российская интернет-торговля глобализируется
21.11.2013 18:43

Российская интернет-торговля глобализируется

Объединение компаний будет проведено в течение 2014 года. Об этом сообщили в группе компаний IQ One Holdings, в которую входят все три кибермаркета. В ходе реорганизации будут созданы единый административный офис, единая региональная сеть, единая служба доставки. Также предполагается объединение систем управления операционной деятельностью трех ресурсов.

Основатели трех интернет-магазинов — Михаил Уколов («Ютинет»), Всеволод Страх («Сотмаркет») и Борис Лепинских («Е96») уже создали рабочую группу по интеграции. Окончательная схема объединения еще не утверждена, в настоящее время прорабатывается структура сделки.

По словам Михаила Уколова, «переход компаний на единую акцию пройдет максимально прозрачно, с соблюдением интересов владельцев ценных бумаг Ютинет».

Основатель и генеральный директор компании «Сотмаркет» Всеволод Страх считает целесообразным в рамках объединения компаний переход на единую акцию. «Интеграция компаний на одной инфраструктуре обоснована с точки зрения экономической эффективности. Ассортимент компаний дополняет друг друга», — объясняет Всеволод Страх.

В планах объединенной группы — стать самым крупным игроком в сфере электронной коммерции в России. Основатели компаний убеждены, что переход на единую акцию позволит повысить стоимость компании уже в среднесрочной перспективе.

По оценкам исследовательской и консалтинговой компании A.T. Kearney, объем российского рынка онлайн-ретейла составляет 10 млрд долларов, при этом прогнозируемые среднегодовые темпы роста до 2018 года составляют до 18%. Интернет-магазинами пользуются около 33 млн жителей России, но 75% всех покупок совершается пока в Петербурге и в Москве. Однако многие эксперты прогнозируют, что в связи с распространением доступа в Интернет в ближайшие годы начнется рост продаж в регионах.

Компания ОАО «Платформа Ютинет.Ру» основана в 2004 году, в 2011-м она стала первым российским онлайн-ретейлером, чьи акции торгуются на Московской фондовой бирже.

Интернет-магазин «Сотмаркет» основан в 2005 году, специализируется на розничной торговле электроникой, мелкой бытовой техникой и аксессуарами. В ассортименте магазина более 100 тыс. различных товаров в 80 товарных категориях. Входит в топ-10 крупнейших интернет-магазинов Рунета, а по версии журнала Forbes занимает 11-ю позицию в рейтинге крупнейших интернет-компаний России. В 2013 году признан самым эффективным интернет-магазином по версии премии Online Retail Awards.

Интернет-магазин «Е96.ru» основан в 2006 году в Екатеринбурге. Входит в десятку крупнейших онлайн-магазинов бытовой техники и электроники. Сейчас в регионах работает 28 собственных и франчайзинговых подразделений «Е96.ru», которые осуществляют доставку товаров на территории более 650 населенных пунктов. Ежедневно на сайте оформляется более 2 тыс. заказов, его посещаемость превышает 80 тыс. человек в день.

Группа компаний электронной коммерции IQ One Holdings занимает 14-е место в рейтинге топ-30 компаний Рунета по версии журнала Forbes. 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях