USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -7 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 08:47

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.11.2013 14:32

В СПбГУ появится магистерская программа, подготовленная «Яндексом»

Как сообщила «Телеграфу» менеджер по связам с общественностью компании «Яндекс» Юлия Бабикова, в настоящее время подготовлены учебные программы, подобраны преподаватели и специалисты, которые будут готовить будущих специалистов в области IT.

Руководитель группы по взаимодействию с вузами «Яндекса» Евгения Куликова на своей страничке в ЖЖ рассказала, что в петербургском офисе «Яндекса» сегодня работает почти 700 человек.

«Среди них есть выпускники разных вузов: Политеха, ИТМО, ЛЭТИ. Но чаще всего новые сотрудники приходят в компанию из СПбГУ. Практически у каждого четвертого петербургского яндексоида на руках диплом этого университета. Мы надеемся, что таких людей в скором времени будет еще больше, потому что именно в СПбГУ «Яндекс» открывает свою новую магистерскую программу», — пишет Куликова. 

Будущих магистров станут обучать на кафедре информационно-аналитических систем. Учебный план разработан совместно с «Яндексом», так что большую часть времени студенты будут посвящать изучению математической статистики, параллельного программирования, обработки данных и машинного обучения. По мнению авторов программы, все эти знания, полученные не только от преподавателей кафедры, но и от сотрудников «Яндекса», позволят выпускникам после учебы найти достойную работу в ведущих IT-компаниях.

«Совместная магистратура подразумевает, что студентам предстоит тесно взаимодействовать с «Яндексом». Обучение построено таким образом, что часть курсов они будут слушать в университете, а другую — в Computer Science Center. Кроме того, наши сотрудники не только будут читать лекции, но и возьмут на себя научное руководство над студентами в написании исследовательских работ и магистерских диссертаций», — сообщили в компании.

Поступить на кафедру сможет любой бакалавр или специалист, успешно прошедший собеседование и имеющий высокий средний балл диплома. Обучение в магистратуре будет проводиться на бюджетной основе, для студентов из других городов СПбГУ выделяет места в общежитии, уточнила Юлия Бабикова. Документы от будущих студентов начнут принимать предстоящей весной, а занятия начнутся 1 сентября 2014 года.

«Начало образовательным программам «Яндекса» было положено в 2007 году. Самым первым проектом стала Школа анализа данных. С тех пор компания открыла совместные магистратуры в МФТИ и ВШЭ. Количество студентов постоянно растет, а многие выпускники сейчас успешно работают в Яндексе и других IT-компаниях», — уточнили в компании.

Кстати, в Москве уже действуют магистратуры от «Яндекса: в МФТИ (ФИВТ и ФУПМ) и ВШЭ.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях