USD: 73,5187 | EURO: 88,8768 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 20:45

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • «Зенит» в домашнем матче уступил «Ростову» в чемпионате России по футболу
22.11.2013 22:00

«Зенит» в домашнем матче уступил «Ростову» в чемпионате России по футболу

Встреча, состоявшаяся в пятницу в Петербурге, завершилась со счетом 2:0 в пользу футболистов «Ростова». В составе гостей отличились Виталий Дьяков (18-я минута) и Тимофей Калачев (39-я), передает «Р-Спорт» .

Стартовые минуты матча зенитовцы провели активнее соперника. Хороший шанс открыть счет был у Романа Широкова, однако, оставшись один на один с вратарем гостей Стипе Плетикосой, хавбек пробил выше ворот. Еще один шанс «Зениту» подарил сам Плетикоса: выбивая мяч, голкипер угодил в Широкова, однако тут же ошибку исправил, бросившись в ноги сопернику. Эпизод на этом не закончился: Широков отдал мяч на набегавшего Александра Кержакова, но мяч после удара форварда почти по пустым воротам угодил в штангу.

«Ростов» играл вторым номером, выжидая момент для контратаки, и старался выжимать максимум из стандартов. Ростовчанам удалось добиться результата уже на 18-й минуте после углового: мяч отскочил на линию штрафной, откуда был повторно заброшен на Артема Дзюбу. Зенитовцы ошиблись при выполнении искусственного офсайда, форвард не стал жадничать и отдал мяч на Дьякова, который по пустым воротам не промахнулся.

После пропущенного гола игра хозяев расклеилась, а «Ростов», наоборот, продолжал хорошо обороняться, не забывая о контратаках. Тревожный звонок для команды Лучано Спаллетти прозвучал на 28-й минуте: после удара Полоза головой мяч угодил в перекладину.

Отправить «Зенит» в нокдаун ростовчанам все-таки удалось еще до перерыва: Калачев на дальней штанге замкнул прострел партнера после очередной контратаки.

Желая исправить ситуацию, тренер хозяев Лучано Спаллетти сразу после перерыва сделал двойную замену: вместо Андрея Аршавина на поле появился Олег Шатов, а вместо Константина Зырянова вышел Виктор Файзулин. Но коренным образом рисунок игры это не изменило: «Зенит» продолжал больше владеть мячом, больше атаковать, однако разрывы между обороной и полузащитой позволяли сопернику атаковать едва ли не опаснее.

Что касается самого «Зенита», то по-настоящему неразрешимой задачи «сине-бело-голубые» перед обороной соперника так и не поставили. Даже в концовке матча ничего опасного хозяевам поля создать не удалось, и «Ростов» уверенно довел матч до победы.

В следующем туре «Ростов» на своем поле сыграет с московским ЦСКА 2 декабря, а «Зенит» днем ранее отправится в Грозный, где сыграет с местным «Тереком».

Новости партнеров




Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях