USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +17 | Завтра: +15 |
11 июля 2020. 19:27

Новости дня

11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
  • Главная
  • Автоперевозки из Эстонии и Латвии подорожали
22.11.2013 18:42

Автоперевозки из Эстонии и Латвии подорожали

Так, начальник отдела TIR Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии Лаури Лусти в интервью эстонскому СМИ «Актуальная камера» сообщил, что «перевозки, несомненно, подорожали, и не на малые деньги. По некоторым направлениям, например из Ивангорода до Петербурга, уже прибавилось 400 евро».

Он также отметил, что автоперевозчикам отказано в пересечении эстонско-российской границы по книжкам МДП «не на законном основании». «Если хотят денонсировать международный договор, то для этого существует определенная процедура, и даже Высший арбитражный суд Российской Федерации признал действия ФТС незаконными. Но, несмотря на это, мы в настоящий момент не можем въезжать или выезжать из России на основании книжек TIR», — продолжает Лаури Лусти.

Ранее латвийская Служба госдоходов предупреждала, что введенные российской стороной ограничения могут повлиять на поток транспорта и спровоцировать появление очередей на пунктах пропуска на латвийско-российской границе. Кроме того, латвийская сторона указывала, что в результате реформы автоперевозчикам из Латвии для продолжения рейса придется дополнительно заплатить и российской стороне.

ФТС России с 19 ноября не считает более наличие у перевозчика книжки TIR достаточным документом для перевозчиков при пересечении границы России с Латвией и Эстонией. С 1 декабря эта норма вступит в силу на всей российской территории.

Carnet TIR (книжка МДП) — документ таможенного транзита, дающий право перевозить грузы через границы государств в опломбированных таможней кузовах автомобилей или контейнерах с упрощением таможенных процедур. Документ покрывает автомобильные и мультимодальные перевозки грузов, осуществляемые в автофургонах, трейлерах, полутрейлерах и контейнерах, между государствами, признавшими «Таможенную конвенцию о международной перевозке грузов с применением книжки международной дорожной перевозки (МДП)» от  1959-го и 1975 года. Выдается национальным гарантийным объединением (ассоциацией), авторизованным в свою очередь компетентными органами страны, в России это Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП). Книжка МДП представляет собой книжку с отрывными листами, отрываемыми при прохождении грузом очередной таможни, в ней может быть до 20 страниц, то есть одна книжка позволяет осуществлять перевозку через максимум 10 стран, включая страну отправления и назначения.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях