USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +15 | Завтра: +17 |
11 июля 2020. 07:33

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
22.11.2013 10:29

Число погибших в рижском супермаркете достигло 18 человек

На место трагедии в Золитуде прибыли премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и министр внутренних дел Рихардс Козловскис. В связи с трагическими событиями в Золитуде Домбровскис созвал на утро 22 ноября внеочeредное заседание Кризисного совета. На заседании планируется решить вопрос об оказании помощи пострадавшим.

На место происшествия прибыл вице-мэр Риги Андрис Америкс. По его словам, от магазина практически ничего не осталось, а здание «сложилось как карточный домик». В Ригу собирается в срочном порядке вернуться и находящийся в отпуске мэр Риги Нил Ушаков. «Прервал отпуск. Ищу сейчас варианты, как быстрее вернуться в Ригу», — написал Ушаков в Facebook.

В четверг 21 ноября в торговом центре MAXIMA на ул. Приедайнес, 20, рухнула крыша. Вскоре после начала спасательных работ рухнула еще одна часть стены. По последней информации, в результате обрушения погибли 18 человек, среди них — трое спасателей. Пострадали около 40 человек, среди них ребенок и десять спасателей, передает Delfi.

Площадь обрушения составляет около 500 кв. метров. Припаркованные рядом с магазином машины завалены кусками обшивки здания. Очевидцы предположили, что причиной обрушения могли стать строительные работы на крыше здания, где обустраивали зимний сад и террасу.

Свидетели сообщают, что обвалившаяся крыша перегородила посетителям магазина выход из здания, людям пришлось прокладывать себе дорогу собственными силами. По предваритeльным данным, основной удар пришелся на кассы, овощной отдел супермаркета, а также расположенный в ТЦ магазин Drogas.

Спасатели разбирают завалы в поисках пострадавших. После второго обрушения под завалами могут находиться до 50 человек,в том числе сотрудники Государственной пожарной спасательной службы Латвии (ГПСС), неизвестна судьба нескольких кассиров.

«Мы потеряли своего коллегу, который погиб, спасая из-под завалов пострадавших», — рассказала глава пресс-центра ГПСС Инга Ветере. Соболезнования ГПСС, а также родным и близким погибшего спасателя выразил глава НВС генерал-майор Раймондс Граубе.

Представительница ГПСС Виктория Шембеле пояснила, что пожарный погиб при проведении спасательных работ — в тот момент, когда он выносил из развалин пострадавшего, произошло обрушение еще одной части крыши.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях