USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
16 мая 2021. 16:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.11.2013 14:45

Число погибших в рижском торговом центре возросло до 33 человек

В ходе расчистки завалов пострадали 10 спасателей, которые доставлены в больницы. Еще двое получили легкие травмы и продолжили работу, передает латвийское информационное агентство LETA.

Медики продолжают дежурить возле магазина, чтобы при необходимости оказать помощь участвующим в расчистке завалов спасателям и полицейским, а также людям, которые остаются на месте происшествия, потому что все еще не знают о судьбе своих близких. Психологическую помощь родственникам погибших и пострадавших оказывает кризисный центр Skalbes.

Как сообщил начальник государственной пожарно-спасательной службы Оскар Аболиньш, до сих пор неизвестно, сколько людей может еще находиться под обломками магазина.

У спасателей имеются номера телефонов более 10 человек, которые, как предполагается, могли находиться в здании в момент обрушения. Также под обломками могут находиться люди, у которых нет телефонов, или те, о пропаже которых не сообщили родственники.

Аболиньш заверил, что спасатели делают все возможное, чтобы найти выживших, но спасательные работы продлятся еще сутки или даже дольше. Спасателям приходится работать в условиях повышенного риска, так как конструкции обрушившегося здания нестабильны и в любой момент может произойти новое обрушение.

Некоторые из погибших в Золитуде еще не опознаны, поэтому полиция просит откликнуться людей, которым не удается связаться со своими близкими, но есть основания полагать, что они находились в этом магазине.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис, полиция продолжает идентификацию погибших и работает с их близкими, собравшимися у обрушившегося магазина.

«Сообщить данные о своих близких можно по телефону 110. Для идентификации необходимо указать пол человека, имя, фамилию, особые приметы, во что он предположительно был одет. Для информации о пострадавших открыты горячие линии 67 337 813 и 25 617 442», — сообщает латвийское агентство.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях