USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +13 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
28 сентября 2020. 18:46

Новости дня

28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
  • Главная
  • Милонов возмущен выступлением омбудсмена Шишлова на открытии ЛГБТ-фестиваля
23.11.2013 14:59

Милонов возмущен выступлением омбудсмена Шишлова на открытии ЛГБТ-фестиваля

«Омбудсмен Шишлов принял участие в тусовке содомитов и педофилов. Перепутал права человека с хотелками извращенцев. Петербург с Содомом перепутал», — такая запись появилась на странице Милонова в соцсети. Кроме того, он пообещал пригласить Александра Шишлова в законодательное собрание «и спросить, на какую страну он работает?». Депутат считает, что фестиваль надо прекратить.

«Мы видим, как растут в обществе настроения агрессии и нетерпимости, как они подогреваются экстремистами и приводят к проявлениям насилия. Для многих проще искать причины существующих проблем на стороне, обвинять других, преследовать тех, что в меньшинстве. Ксенофобия опасна не только для меньшинства, она опасна для общества и государства»,  сказал Шишлов на открытии фестиваля «Бок о бок».

Как ранее сообщал «Телеграф», открытие фестиваля 21 ноября вечером было прервано сообщением о ложном минировании комплекса «Варшавский экспресс». Полиция обследовала здание, но не обнаружила взрывного устройства.

По словам очевидцев, вместе со зрителями фестиваля из «Варшавского экспресса» эвакуировали и посетителей торгового комплекса: им раздавали листовки оскорбительного содержания в отношении представителей ЛГБТ-движения за подписью некоего «Родительского комитета». Среди эвакуированных были иностранные дипломаты — консулы Нидерландов и Великобритании.

Также в СМИ появилась информация о потасовке между главой петербургского отделения движения «Народный собор» Анатолием Артюхом и Кириллом Калугиным. В тот вечер Артюх оказался в «Варшавском экспрессе». По его словам, это произошло совершенно случайно. Калугин рассказал, что Артюх пытался схватить его за ухо и облить кофе. По версии Артюха, гей-активист напал на него с угрозами и оскорблениями. Оба активиста были доставлены в полицию.

В субботу 23 ноября петербургская полиция отрапортовала о поимке телефонного террориста, «минировавшего» ТРК «Варшавский экспресс».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях