USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: +19 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 16:40

Новости дня

23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
23.09 15:37 > Путин: на охрану окружающей среды в 2021 году направят один трлн рублей
23.09 14:48 > Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе
23.09 14:31 > В Белоруссии прошла тайная инаугурация Лукашенко
23.09 13:15 > Массовую гибель птиц зафиксировали в Саратовской области
23.09 11:38 > В Ленинградскую область доставили около 900 тонн радиоактивных отходов из Германии
23.09 10:31 > Российский бюджет подготовят к нефти по $15
23.09 09:45 > Сварил на кухне «Новичок»: Навальный отреагировал на предположение Путина о самоотравлении оппозиционера
23.09 09:04 > В Арктике зафиксировали минимум площади морского льда в 2020 году
22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
24.11.2013 18:56

Бывший премьер Грузии Иванишвили уходит из политики в «гражданское общество»

Миллиардер Бидзина Иванишвили, или «человек, которого никто не видел», как его называли многие политики и эксперты на протяжении многих лет, в начале октября 2011 года неожиданно объявил о намерении создать сильную политическую команду и прийти к власти в Грузии. Однако тут же отметил, что не намерен долго оставаться в политике — всего два-три года.

Вскоре он создал коалицию «Грузинская мечта», которой удалось на парламентских выборах в 2012 году сместить с позиций правящей политической силы партию тогдашнего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». После победы его коалиции он стал главой правительства Грузии, передает РИА «Новости».

Примерно через год правления, осенью 2013 года, премьер-министр Грузии Иванишвили объявил, что считает свою основную задачу выполненной, поэтому уходит из политики, чтобы заняться «развитием гражданского сектора». Позже он конкретизировал, что уйдет через неделю после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили. Инаугурация нового главы государства, члена коалиции, победившего на президентских выборах, состоялась 17 ноября.

Новый президент Маргвелашвили уже подписал распоряжение о назначении на пост премьер-министра Ираклия Гарибашвили, которого Иванишвили представил ранее как своего преемника. Следовательно, полномочия Иванишвили на посту главы правительства официально уже истекли.

Иванишвили ранее заявлял, что правительству страны не потребуется его помощь после выборов, именно поэтому он видит себя более полезным в гражданском секторе.

«Мы должны поверить в то, что человек может обладать большой властью и богатством, но его сердце и разум все равно могут тянуться к другому, так как для него существует более высокая ценность — быть свободным гражданином свободной родины. Для исполнения этой мечты стало необходимо временно прийти в политику, этому же служит мой уход из политики. Вот так все просто на самом деле» — это отрывок письма под названием «Постскриптум», которое распространил на днях Иванишвили с разъяснением о своем уходе.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях