USD: 70,7998 | EURO: 80,8392 |
Сегодня: +18 | Завтра: +16 |
15 июля 2020. 15:25

Новости дня

15.07 15:11 > Сбербанк выкупил 80% Союзмультфильма и планирует создавать «уникальный контент»
15.07 14:35 > Новая волна харассмента: в домогательствах обвинили Павла Лобкова и двух сотрудников Сбербанка
15.07 14:30 > В Госдуму внесли законопроект, запрещающий в стране браки между однополыми парами и усыновление ими детей
15.07 13:03 > Производители медикаментов предупредили о возможном дефиците лекарств
15.07 12:08 > TikTok оштрафовали за незаконный сбор личных данных, подобный иск предъявлен и Google
15.07 11:44 > Музыкальный сервис Spotify для прослушивания треков без скачивания запустили в России
15.07 11:00 > Минкомсвязи опубликовало расписание вывозных рейсов для россиян до конца июля
15.07 10:37 > Минсельхоз предложил уничтожать нелегальные сигареты, чтобы не тратить деньги на их хранение
15.07 10:13 > На протестных акциях в Белоруссии задержаны около 200 человек
15.07 09:45 > Ассоциация туроператоров назвала восемь стран, готовых принимать туристов из России
15.07 09:02 > Депутат Госдумы предложил перевести петербургские школы на пятидневную учебную неделю
14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
  • Главная
  • Девять медалей завоевали российские самбисты во второй день чемпионата мира
24.11.2013 18:14

Девять медалей завоевали российские самбисты во второй день чемпионата мира

Анна Харитонова из Москвы стала победительницей весовой категории до 52 килограммов. В финале она одержала досрочную победу болевым приемом над представительницей Болгарии Магдаленой Варбановой. Бронза досталась Сосе Баласанян из Армении и Марине Жарской из Белоруссии, сообщается на сайте Всероссийской федерации самбо.

В весовой категории до 80 килограммов Наталья Казанцева из Тюменской области заняла третье место. Победу одержала украинская самбистка Марина Прищепа, став трехкратной чемпионкой мира по самбо. В финале она оказалась сильнее представительницы Болгарии Марии Оряшковой. На третьей ступени пьедестала вместе с Казанцевой оказалась представительница Белоруссии Светлана Тимишенко.

Серебряную медаль в копилку России принесла Ольга Медведева из Рязанской области. В финале она в упорной борьбе со счетом 0:1 уступила израильтянке Алисе Шлезингер. Бронзовыми призерами в этом весе стали представительница Монголии БаттугсТумен-Од и финка Юханна Юлинен.

Москвич Вячеслав Михайлин выиграл золото чемпионата мира в весовой категории до 100 килограммов. В финале россиянин встречался с представителем Грузии Лашей Гурули и одержал досрочную победу болевым приемом. Бронза в этом весе досталась Василию Кузнецову из Белоруссии и болгарскому самбисту Даниэлю Дичеву.

В категории до 74 килограммов третье место занял Али Куржев из Рязани. Белорусский самбист Степан Попов стал победителем чемпионата. В финальной встрече лидировал представитель сборной Монголии, однако постепенно Попову удалось завоевать преимущество. Победный прием белорусскому спортсмену удалось провести за 16 секунд до конца боя. На третьей ступени пьедестала оказался и самбист из Грузии Каха Мамулашвили.

Еще одну бронзу принес сборной России Аймерген Аткунов из Свердловской области. Чемпионом в весовой категории до 57 килограммов стал грузинский самбист Вахтанг Чидрашвили. В финале со счетом 5:1 он одержал победу над представителем Белоруссии Иваном Анискевичем. Третье место занял также Ислам Гасумов из Азербайджана.

В категории до 62 килограммов по боевому самбо Имран Джавадов из Нижегородской области одержал яркую победу в финале. Он досрочно завершил поединок с представителем Украины Игорем Севериным. Бронзовые медали у представителя Монголии Баасанкхуа Дамланпурева и болгарина Веселина Иванова.

В весовой категории до 82 килограммов по боевому самбо на первом месте Мурад Керимов из Москвы. В финале Керимову противостоял украинец Александр Туровский. Россиянин, получивший в начале поединка рассечение, уступал сопернику на протяжении большей части боя, однако переломил ход встречи и одержал победу. Бронзовые награды в этой весовой категории достались белорусу Сергею Филоменко и представителю Киргизии Курманбеку Адил-Улуу.

В самой престижной абсолютной весовой категории Кирилл Сидельников из Белгородской области завоевал четвертый титул чемпиона мира по боевому самбо, досрочно победив в финале казахстанского спортсмена Руслана Аушева.

Добавим, в первый день чемпионата соревнования посетил президент России Владимир Путин. Он принял участие в церемонии награждения победителей первого дня.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях