USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 19:01

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Девять медалей завоевали российские самбисты во второй день чемпионата мира
24.11.2013 18:14

Девять медалей завоевали российские самбисты во второй день чемпионата мира

Анна Харитонова из Москвы стала победительницей весовой категории до 52 килограммов. В финале она одержала досрочную победу болевым приемом над представительницей Болгарии Магдаленой Варбановой. Бронза досталась Сосе Баласанян из Армении и Марине Жарской из Белоруссии, сообщается на сайте Всероссийской федерации самбо.

В весовой категории до 80 килограммов Наталья Казанцева из Тюменской области заняла третье место. Победу одержала украинская самбистка Марина Прищепа, став трехкратной чемпионкой мира по самбо. В финале она оказалась сильнее представительницы Болгарии Марии Оряшковой. На третьей ступени пьедестала вместе с Казанцевой оказалась представительница Белоруссии Светлана Тимишенко.

Серебряную медаль в копилку России принесла Ольга Медведева из Рязанской области. В финале она в упорной борьбе со счетом 0:1 уступила израильтянке Алисе Шлезингер. Бронзовыми призерами в этом весе стали представительница Монголии БаттугсТумен-Од и финка Юханна Юлинен.

Москвич Вячеслав Михайлин выиграл золото чемпионата мира в весовой категории до 100 килограммов. В финале россиянин встречался с представителем Грузии Лашей Гурули и одержал досрочную победу болевым приемом. Бронза в этом весе досталась Василию Кузнецову из Белоруссии и болгарскому самбисту Даниэлю Дичеву.

В категории до 74 килограммов третье место занял Али Куржев из Рязани. Белорусский самбист Степан Попов стал победителем чемпионата. В финальной встрече лидировал представитель сборной Монголии, однако постепенно Попову удалось завоевать преимущество. Победный прием белорусскому спортсмену удалось провести за 16 секунд до конца боя. На третьей ступени пьедестала оказался и самбист из Грузии Каха Мамулашвили.

Еще одну бронзу принес сборной России Аймерген Аткунов из Свердловской области. Чемпионом в весовой категории до 57 килограммов стал грузинский самбист Вахтанг Чидрашвили. В финале со счетом 5:1 он одержал победу над представителем Белоруссии Иваном Анискевичем. Третье место занял также Ислам Гасумов из Азербайджана.

В категории до 62 килограммов по боевому самбо Имран Джавадов из Нижегородской области одержал яркую победу в финале. Он досрочно завершил поединок с представителем Украины Игорем Севериным. Бронзовые медали у представителя Монголии Баасанкхуа Дамланпурева и болгарина Веселина Иванова.

В весовой категории до 82 килограммов по боевому самбо на первом месте Мурад Керимов из Москвы. В финале Керимову противостоял украинец Александр Туровский. Россиянин, получивший в начале поединка рассечение, уступал сопернику на протяжении большей части боя, однако переломил ход встречи и одержал победу. Бронзовые награды в этой весовой категории достались белорусу Сергею Филоменко и представителю Киргизии Курманбеку Адил-Улуу.

В самой престижной абсолютной весовой категории Кирилл Сидельников из Белгородской области завоевал четвертый титул чемпиона мира по боевому самбо, досрочно победив в финале казахстанского спортсмена Руслана Аушева.

Добавим, в первый день чемпионата соревнования посетил президент России Владимир Путин. Он принял участие в церемонии награждения победителей первого дня.

Новости партнеров




Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях