USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +14 | Завтра: +14 |
12 июля 2020. 00:10

Новости дня

11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
25.11.2013 20:14

ЕС осудил давление России на Украину в вопросе евроинтеграции

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу выступили в понедельник с совместным заявлением. Критикуя политику России, они подчеркнули, что «краткосрочные соображения не должны перекрывать долгосрочных выгод, которые принесет это партнерство», пишет «Новая газета».

«Соглашение об ассоциации и глубокой, всеобъемлющей зоне торговли — это возможность привести наших общих соседей к состоянию современных, процветающих и основанных на принципах демократии государств. Укрепление отношений с Европейским союзом не идет в ущерб отношениям между нашими Восточными партнерами и их отношениям с другими соседями, такими, как Россия», — заявляют руководители институтов ЕС.

Они напоминают, что ЕС не заставляет Украину и никакую другую страну выбирать между ним и иной региональной организацией. Украина сама должна свободно решить, какого рода обязательствами хочет связать себя с Европейским союзом. Речь идет о предложении помочь в модернизации страны.

«Граждане Украины вновь показали в эти дни, что они в полной мере понимают и принимают исторический характер ассоциации с ЕС», — отметили Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу.

«Предложение, сделанное Украине, остается в силе, решение требует политической воли со стороны украинского руководства и прогресса в выполнении условий, поставленных перед Киевом в декабре 2012 года, в том числе по Юлии Тимошенко. Брюссель отмечает, что есть уже важный прогресс в этом направлении», — заявили представители Евросоюза.

Саммит в Вильнюсе состоится и станет важной вехой на пути сближения ЕС с восточными соседями, говорится в заявлении. Напомним, решение украинского правительства приостановить процесс интеграции страны в Евросоюз вызвал массовые акции протеста как в Киеве, так и во многих городах Украины.

В свою очередь, постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия готова к диалогу и с Украиной, и с Евросоюзом.

«Сама по себе идея триалога между Россией, ЕС и Украиной не нова. Российская сторона всегда была открыта к такому формату. Но, естественно, это нужно делать на этапе до принятия соответствующих решений, а не для обсуждения готовых, подписанных документов, не в режиме свершившихся фактов», — отметил постпред. В то же время он дал понять, что пока с подобной идеей не согласен именно Евросоюз.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях