USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
24 января 2021. 03:11

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Лоукостер Ryanair начнет летать в Россию в 2014 году
25.11.2013 14:18

Лоукостер Ryanair начнет летать в Россию в 2014 году

Авиакомпания Ryanair назначена перевозчиком для выполнения регулярных рейсов по маршруту Дублин — Москва и Дублин — Петербург и обратно. Такая информация содержится в ноте МИД Ирландии от 11 октября 2013 года, опубликованной сегодня, 25 ноября, на сайте Росавиации.

«Ryanair сделал заявление  в Росавиацию в соответствии с процедурами, изложенными в сборнике аэронавигационной информации, для авторизации полетов по маршрутам Дублин — Санкт-Петербург и Дублин — Москва, начиная с конца марта 2014 года. Дополнительное воздушное сообщение российскими и ирландскими авиакомпаниями будет способствовать развитию бизнеса и туризма между двумя странами. Посольство Ирландии просит российские власти благожелательно рассмотреть данные приложения, как это предусмотрено в соответствии с Соглашением в области воздушного транспорта», — говорится в заявлении ирландского МИД.

Согласно межправительственному соглашению авиакомпания не сможет выполнять полеты из России в другие города Европы. «Она не может выполнять полеты из Москвы в Париж, хотя очень многим пассажирам этого бы хотелось. Авиакомпания может стать назначенным перевозчиком только от той страны, резидентом которой она является», — сообщил «Телеграфу» главный редактор портала «Авиапорт» Олег Пантелеев.

По его словам, главное при развитии маршрутной сети для Ryanair — это реальный спрос на перевозки в регионах. «Ryanair не ориентирована на маленькие рынки. Для них важен большой стабильный пассажиропоток и мощный потенциал», — считает Пантелеев.

Что касается Петербурга, то здесь помимо «прямого» трафика существует и второй поток, так как часть пассажиров предпочитает летать в Европу из Финляндии, а маршрутная сеть оттуда не охватывает всей Европы: «Здесь будет возможность уже из Дублина выполнить разлет. Наиболее оправдано это, конечно, по Великобритании и западному европейскому побережью». Поэтому эксперт считает, что это направление будет пользоваться спросом, а вот будет ли стабильный поток пассажиров в городе с населением меньше, чем в Петербурге, у него вызывает сомнение. 

Впрочем, в самой авиакомпании факт начала работы на российском рынке пока не подтверждают.

«Ryanair действительно ведет переговоры с рядом российских аэропортов, но в настоящее время они носят чисто исследовательский характер, - пояснил глава отдела по связям с общественностью перевозчика Робин Кили. - Такова политика фирмы. Мы всегда встречаемся с представителями аэропортов, которые заинтересованы в привлечении на свой рынок нашей компании, способной обеспечить самые низкие тарифы».

Ryanair — крупнейший в Европе лоукостер. Обслуживает свыше 1,5 тыс. направлений между 181 аэропортом в 27 европейских странах.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях