USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +15 | Завтра: +17 |
7 июля 2020. 03:25

Новости дня

06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
  • Главная
  • Лоукостер Ryanair начнет летать в Россию в 2014 году
25.11.2013 14:18

Лоукостер Ryanair начнет летать в Россию в 2014 году

Авиакомпания Ryanair назначена перевозчиком для выполнения регулярных рейсов по маршруту Дублин — Москва и Дублин — Петербург и обратно. Такая информация содержится в ноте МИД Ирландии от 11 октября 2013 года, опубликованной сегодня, 25 ноября, на сайте Росавиации.

«Ryanair сделал заявление  в Росавиацию в соответствии с процедурами, изложенными в сборнике аэронавигационной информации, для авторизации полетов по маршрутам Дублин — Санкт-Петербург и Дублин — Москва, начиная с конца марта 2014 года. Дополнительное воздушное сообщение российскими и ирландскими авиакомпаниями будет способствовать развитию бизнеса и туризма между двумя странами. Посольство Ирландии просит российские власти благожелательно рассмотреть данные приложения, как это предусмотрено в соответствии с Соглашением в области воздушного транспорта», — говорится в заявлении ирландского МИД.

Согласно межправительственному соглашению авиакомпания не сможет выполнять полеты из России в другие города Европы. «Она не может выполнять полеты из Москвы в Париж, хотя очень многим пассажирам этого бы хотелось. Авиакомпания может стать назначенным перевозчиком только от той страны, резидентом которой она является», — сообщил «Телеграфу» главный редактор портала «Авиапорт» Олег Пантелеев.

По его словам, главное при развитии маршрутной сети для Ryanair — это реальный спрос на перевозки в регионах. «Ryanair не ориентирована на маленькие рынки. Для них важен большой стабильный пассажиропоток и мощный потенциал», — считает Пантелеев.

Что касается Петербурга, то здесь помимо «прямого» трафика существует и второй поток, так как часть пассажиров предпочитает летать в Европу из Финляндии, а маршрутная сеть оттуда не охватывает всей Европы: «Здесь будет возможность уже из Дублина выполнить разлет. Наиболее оправдано это, конечно, по Великобритании и западному европейскому побережью». Поэтому эксперт считает, что это направление будет пользоваться спросом, а вот будет ли стабильный поток пассажиров в городе с населением меньше, чем в Петербурге, у него вызывает сомнение. 

Впрочем, в самой авиакомпании факт начала работы на российском рынке пока не подтверждают.

«Ryanair действительно ведет переговоры с рядом российских аэропортов, но в настоящее время они носят чисто исследовательский характер, - пояснил глава отдела по связям с общественностью перевозчика Робин Кили. - Такова политика фирмы. Мы всегда встречаемся с представителями аэропортов, которые заинтересованы в привлечении на свой рынок нашей компании, способной обеспечить самые низкие тарифы».

Ryanair — крупнейший в Европе лоукостер. Обслуживает свыше 1,5 тыс. направлений между 181 аэропортом в 27 европейских странах.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях