USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +17 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 21:08

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Лучано Спаллетти хотел бы, чтобы «Атлетико» играл в Петербурге в своем сильном составе
25.11.2013 13:33

Лучано Спаллетти хотел бы, чтобы «Атлетико» играл в Петербурге в своем сильном составе

Оценивая итоги матча с «Ростовом» и взаимоотношения внутри команды, главный тренер «Зенита» заявил, что с командой был серьезный разговор.

«Мы провели анализ этой ситуации, момента, который мы переживаем. И с Широковым в отдельности я тоже говорил. Сказал, что для меня было очень важно, чтобы он сыграл против „Спартака“. В том матче, если помните, из-за травм нам недоставало футболистов именно в атакующей группе. И он мне очень понятно объяснил, почему не смог сыграть — у него действительно была проблема. А потом, когда он приехал в сборную, он сумел с ней справиться, вылечил ее и смог тренироваться полноценно», — подчеркнул Спаллетти.

Он опроверг слухи, распространенные в некоторых СМИ о его конфликте с Широковым.

«В 95% матчей Широков выходит в основном составе. Думаю, этот факт говорит сам за себя», — отметил тренер. Касаясь ситуации, когда футболист оказался несдержанным на язык, Спаллетти заметил, что с любым публичным человеком такое может случиться.

«Когда к тебе приковано внимание, все по косточкам разбирают каждое твое слово, могут происходить разные ситуации. Думаю, что с ним, как мы помним, происходило что-то подобное», — сказал главный тренер.

Говоря о встрече с «Атлетико», Спаллетти объяснил, что после игры в Мадриде, в которой «Зенит» играл в пять защитников, на «Петровском» тактика изменится.

«Будем играть в четыре защитника. Мы в пять защитников не сыграем просто потому, что у нас нет пятерых защитников», — признался он. При этом, отмечая наличие в команде игроков как начинающих, так и высокого уровня, тренер заявил, что футболистам «Зенита» было бы неверно думать о том, как сохранить свое место в основном составе, закрывая туда путь другим.

«Все наши ребята должны гореть желанием завоевать свое место в составе и быть готовыми к конкуренции со всеми, кто хочет прийти и играть за „Зенит“», — заявил Спаллетти.

Отдельно он остановился на вопросе травмированных игроков. В частности, Ломбертс в воскресенье тренировался, провел хорошее занятие. Данни, к сожалению, не сможет принять участие в игре. То же самое было сказано и про Ансальди.
«Нужно будет тщательно оценить состояние Анюкова — последние две тренировки он не смог провести. И, я думаю, это все по травмированным. Других проблем нет», — сказал Спаллетти.

Накануне коллега Спаллетти по «Атлетико» Диего Симеоне сказал, что в матче с «Зенитом» даст отдохнуть целой группе основных игроков. Петербургский тренер высказал мнение, что это скорее минус для его игроков.

«Я бы предпочел, чтобы «Атлетико» привез сюда всех футболистов. Я тоже знаком с этой информацией, читал, что четыре или пять важных игроков остались в Мадриде. Ну, если я буду вам перечислять наши потери — Ансальди, Анюков, Данни, Малафеев, — то, думаю, это сопоставимые вещи. Я не вижу здесь преимуществ — вижу только опасность в том, что ребята могут подумать, что им будет проще, хотя на самом деле это абсолютно не так», — подчеркнул главный тренер «Зенита».

Напомним, матч «Зенита» с мадридским «Атлетико» состоится во вторник, 26 ноября. Он пройдет на стадионе «Петровский» и начнется в 21:00. Матч будет транслироваться на 110 стран мира.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях