USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 11:25

Новости дня

19.09 11:09 > В Австралии хотят использовать окурки для утепления домов
19.09 10:14 > Цена российского препарата против COVID-19 превысила прожиточный минимум
19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС
18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
25.11.2013 23:54

Репортаж с кастинга «Звездных войн» в Лондоне: «Такой длинной очереди я еще не видел!»

От претендентов на главные роли (среди которых оказался и я после победы в конкурсе «Телеграфа»и не требовалось ничего, кроме моральной подготовки к длительному ожиданию и «фотографии головы», которую надлежало принести с собой. Самые отважные занимали места с 5–6 утра. Организаторы кастинга строго запретили ночной кэмпинг с палатками — ночью температура опускалась до минус трех градусов.

Изначальным местом проведения «звездного отбора» была назначена маленькая киностудия на востоке Лондона. Но буквально за два дня было объявлено новое место: им стал стадион Твикенхэм в юго-западном пригороде Лондона. Это создало немало проблем для многих желающих, и в первую очередь — транспортную. Если до предыдущего места можно было легко доехать на метро, то до Твикенхэма нужно было ехать 40 минут на пригородном поезде от вокзала Ватерлоо и еще 15 минут идти от станции до стадиона.

В первый день я приехал на нужную мне станцию ближе к полудню и бодрым шагом направился к стадиону. По мере моего движения оптимизм мой начал постепенно улетучиваться: мне навстречу шла самая настоящая толпа старшеклассников и студентов. Многие из них несли спальные мешки и спортивные сумки. Как минимум три раза я отчетливо услышал фразу: «Я ждал 6 часов!» В довесок к моим сомнениям — а не развернуться ли мне прямо сейчас — меня, а точнее, кофе в моих руках заметила, очевидно, замерзшая девушка из числа покинувших кастинг. «Простите, а где вы достали кофе?» Я подсказал дорогу, и барышня убежала согреваться. Не очень радостная перспектива: стоять на холоде не один час, да еще и без возможности найти теплую еду и питье! Но я все-таки продолжил движение к цели своего путешествия.

Дойдя до заветной очереди, я сначала даже не понял, сколько в ней людей, так много раз она заворачивалась, выстраивая непонятные фигуры. Охватить ЭТО взглядом не представлялось возможным. Чтобы хоть как-то сократить ее длину, охранники ставили новоприбывших не по одному, а по два человека. Очередь периодически патрулировали имперские штурмовики, которые, охотно фотографировались со всеми желающими.  Пообщавшись со своими «возможными конкурентами», я мог сделать вывод, что здесь в основном собрались жители Лондона, которые воспринимают кастинг исключительно как развлечение. Был даже парень, который пришел только потому, что он живет рядом. «А вдруг повезет?».

Я провел в очереди час и, поняв, что я до конца дня не войду даже на стадион, решил уехать, но завтра прибыть к самому утру.

План мой провалился, потому как именно в воскресенье на ремонт закрыли железнодорожные пути, связывавшие центр Лондона с Твикенхэмом, так что пришлось садиться на поезд до другой станции на западе, а оттуда пересаживаться на автобус, заменявший железнодорожное сообщение. На месте я был только к 11 часам. К моему удивлению, очередь ко входу на стадион в тот раз была куда меньше, точнее, ее почти не было — передо мной стояло человек 20, не больше. Минут через пять нас всех дружно пустили на стадион. Вот там уже начиналась настоящая очередь. Сначала нужно было отстоять «змейку» на входе во внутренние холлы, после чего она заворачивала за угол и превращалась в длиннющую очередь, уходящую на сотню метров. По мере движения по ней я понял, что она еще дважды заворачивает внутри этого коридора и заканчивается уже в  другом секторе. От входа на стадион до конца этой очереди я продвигался ровно три часа.

Дальше кандидаты попадают в новую очередь — там им уже раздают анкеты, в которых надлежит указать свои контактные данные.  Все лихорадочно заполняли: кто-то на весу, проделывая дырки ручкой в бумаге, кто-то искал опоры на спине соседа. За очередным поворотом — уже на выход из стадиона (за всю свою жизнь в России никогда не видел столь длинной очереди) несколько охранников по разные стороны очереди бегают со степлерами и прикрепляют наши фотографии к анкетам.

После полутора часов ожидания во второй очереди я-таки попадаю в заветный тент, где нас ожидают кастинг-менеджеры. Их рабочий день уже подошел к концу, все-таки было уже 15:30, но тем не менее кастинг они не закрыли. Никаких разговоров с претендентами не велось, мы просто отдавали свои анкеты специально обученным людям и уходили восвояси.

Это уже потом, в обратном поезде в Лондон (вечером их все-таки пустили), разумеется, битком набитом моими товарищами «по очередям», среди нас оказался один молодой человек, Джон. Он сказал, что кастинг-менеджер дал ему голубой билет. «Он позвал в другой тент, рядом с тем, который мы все проходили, и перед камерой поговорил со мной две-три минуты, мол, какой мой любимый фильм, почему меня заинтересовал кастинг», — поделился Джон, чем-то напоминавший Роберта Паттинсона. Ни я, ни еще кто-то из моих новых знакомых подобного внимания удостоены не были, так что мы сразу поняли, что парня явно выделили из толпы. «Поздравляем, ты только что прошел во второй тур!» — приободрили мы его.

Фоторепортаж с кастинга можно посмотреть здесь. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях