USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +11 | Завтра: +12 |
15 июля 2020. 01:45

Новости дня

14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
14.07 14:30 > Парламент Украины принял закон о легализации игорного бизнеса в стране
14.07 14:05 > Обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в Россию отменят с 15 июля
14.07 13:06 > Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении после обвинений в сексуальных домогательствах
14.07 12:39 > Французская Sanofi готовится заключить соглашение на поставку ЕС 300 млн доз вакцины от COVID-19
14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
25.11.2013 13:28

Сергей Полонский может отказаться от российского гражданства

Четырнадцать суток Сергей Полонский находится в тюрьме строгого режима города Пномпень Королевства Камбоджи. Он считает, что против него сфабриковано дело. «Лучшая компания России и Европы уничтожена (Mirax Group – Potok) и разворовывается бывшими топ-менеджерами, миноритарными акционерами и партнерами», — отмечают адвокаты арестованного бизнесмена.

Также адвокаты пишут, что бывшая жена Полонского Юлия Дрынкина забрала все имущество, включая его дом, на сумму более 7 млн долларов США. «Полонский возмущен ледяным молчанием всего бизнес-сообщества, которое он на протяжении всех лет защищал. Только с молчаливого согласия совершаются самые кровавые преступления, а на данный момент времени активными действиями криминальные элементы проявляют желание сгноить его заживо в тюрьме, о чем имеются многочисленные доказательства и свидетели. Исходя из того, что о нем говорят, пишут и делают по отношению к нему, истинное положение дел заключается в том, что он не нужен Российской Федерации», — подчеркивает группа адвокатов Полонского.

В понедельник, 25 ноября, в некоторых СМИ появилась информация о том, что убежище опальному бизнесмену предложили в Соединенных Штатах Америки. Как сообщил адвокат россиянина Александр Карабанов, Полонский ведет переговоры с американскими дипломатами о предоставлении убежища в США.

«Наш представитель общался с уполномоченным лицом из консульства США в консульстве России, были достигнуты определенные договоренности на этот счет», - сказал Карабанов.

Впрочем, позже этот же адвокат заявил, что его подзащитный не собирается отказываться от российского гражданства, так как его главная цель - вернуться на родину.

«Я с ним разговаривал вчера последний раз, данную информацию он мне, скажем так, не доводил. Именно об отказе от российского гражданства речь не стоит, потому что на самом деле и целью Полонского до настоящего времени остается вернуться в Россию», - объяснил Александр Карабанов.

Напомним, что в середине августа Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Полонского, после чего бизнесмена объявили в международный розыск. 11 ноября Сергея Полонского задержали камбоджийские силы правопорядка в южном городе Сиануквиль и увезли его в тюрьму строгого режима. После этого бизнесмена ожидает экстрадиция в Россию.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях