USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +9 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 01:50

Новости дня

28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
  • Главная
  • На стадионе «Петровский» петербургский «Зенит» вничью сыграл с «Атлетико», 1:1
26.11.2013 22:50

На стадионе «Петровский» петербургский «Зенит» вничью сыграл с «Атлетико», 1:1

Первая встреча этих команд, которая состоялась в Мадриде на стадионе «Висенте Кальдерон», завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев поля. Затем команда Диего Симеоне дважды обыграла «Аустрию» с общим счетом 7:0 и одержала гостевую победу над «Порту» — 2:1.

«Сине-бело-голубые» же в двух играх с португальцами заработали 4 очка, победив в гостях и сыграв вничью дома. В еще одном матче группового этапа «Зенит» не сумел сломить сопротивление венской «Аустрии».

Некоторые специалисты считали накануне матча небольшим облегчением положения петербургской команды тот факт, что в город на Неве не поехали ведущие игроки «Атлетико» Давид Вилья, Диего Коста, Диего Годин, Арда Туран и Филипе.

Впрочем, как писал «Телеграф», тренер зенитовцев Лучано Спаллетти назвал это расслабляющим фактором, что, наоборот, может помешать его команде.

Возможно, именно этот момент и не дал «сине-бело-голубым» сыграть с именитым соперником в полную силу. Хотя и сказать, что игра той или иной команды была слабой, язык тоже не повернется!

С самого начала матча, который судила бригада арбитров из Великобритании во главе с Мартином Аткинсоном, «Зенит» старался организовывать атаки. На острие удара выходили Халк, Витсель, Кержаков, Смольников, Файзулин, Быстров. Но мяч не шел в ворота гостей.

Все же следует признать, что начало первого тайма осталось за петербургской командой. Лишь после 20-й или 25-й минуты испанцы, которых на трибунах поддерживали 111 их сограждан, начали вести себя активнее.

И это принесло свой результат, но уже после перерыва. На 53-й минуте Адриан Лопес один на один вышел на Лодыгина и пустил мяч между ног голкипера, 1:0.

Петербургские футболисты после этого прибавили в скорости и в остроте, и на 74-й минуте Смольников вышел к штрафной, навесил на Халка, но испанец Алдервейрелд, пытаясь остановить петербургского нападающего, срезал мяч в свои ворота, 1:1.

Борьба принимает все более жесткий характер. Витсель получает травму ноги, врачи оказали ему помощь на краю поля. Затем Кришито пошел в атаку, но его намеренно и грубо сбивает Гарсия. За что и получает «горчичник».

И здесь игра меняет рисунок. На последних минутах мадридцы ушли в оборону: их ничья вполне устраивает. А вот петербургские футболисты начали спешить и откровенно ошибаться.

В результате счет так и не изменился. Не поправили положение и добавленные арбитром три минуты. Ничья, 1:1.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях