USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -11 | Завтра: -13
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 21:28

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.11.2013 08:14

На Всемирном конкурсе робототехники победили петербургские школьники

Этап World Robot Olympiad 2013 проходил с 15 по 17 ноября в Индонезии, в Ecinvention Hall парка Ancol города Джакарта. В соревнованиях приняли участие 392 школьных команды из разных стран мира. Среди них было 25 команд из России, которые представляли Москву, Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Оренбург, Ростов-на-Дону, Магнитогорск, Миасс, Озерск и Снежинск.

Всего делегация России состояла из 90 человек: 51 участник команды в возрасте от 8 до 18 лет, 23 руководителя команд, 16 гостей, руководителей и представителей региональных министерств образования.

Из петербургских представителей лучшими в творческой категории стали представители команды Ice Bot из физико-математического лицея № 239, руководители Игорь Лосицкий, Сергей Филиппов и Дмитрий Хромихин. В старшей возрастной группе 4-е место заняла команда Summer Garden Bott из этого же лицея.

Хорошие результаты показали также представители Миасса, Москвы, Оренбурга, сообщается на сайте, посвященном итогам соревнований.

В футболе роботов все 5 команд из России вышли в финал, где разгорелась нешуточная борьба. Понадобилось несколько матчей, в которых одни российские команды выиграли и выбили из дальнейшей борьбы другие. В итоге до финала дошла команда Stalkers из Магнитогорска, которая проиграла роботам из Малайзии.

По мнению многих участников, организация соревнования была на низком уровне. Это касалось как бытовых вопросов (питание, транспорт), так и связанных с самими соревнованиями (подготовка судей, формулировки правил, очереди на тренировках и т. п.)

По оценке руководителей команд, накануне соревнований произошла утечка информации по так называемым заданиям-сюрпризам. Задания основной категории были объявлены за день до состязаний, что уже явилось отходом от традиции. Но оказалось, что команды некоторых стран были готовы к выполнению этих сюрпризов.

Этот факт не позволил выйти в финал большинству команд из России в средней и старшей группе основной категории, так как для эффективного выполнения задания-сюрприза нужно было кардинально менять конструкцию. А сделать это за два часа подготовки невозможно, программные решения не давали необходимого результата. В младшей категории задание-сюрприз решалось программно, с чем российские команды справились очень хорошо.

И тем не менее команды России показали очень высокий результат. Лучший за все годы проведения WRO. Из 7 видов соревнований, в которых Россия принимала участие, российские школьники завоевали два комплекта золотых медалей, два комплекта серебряных и один комплект бронзовых.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях