USD: 72,1719 | EURO: 81,4676 |
Сегодня: +14 | Завтра: +16 |
8 июля 2020. 04:18

Новости дня

07.07 18:30 > «Аэрофлот» отказался забирать животных из Шанхая, чтобы это не выглядело контрабандой
07.07 18:12 > Кремль пообещал ответить взаимностью на новые санкции Великобритании
07.07 17:03 > Онищенко анонсировал возвращение коронавируса в Россию осенью
07.07 16:12 > СК предъявит обвинение Верзилову по делу о неуведомлении о втором гражданстве
07.07 15:03 > Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
07.07 14:06 > Видео: Сергей Полонский подрался с обманутым дольщиком
07.07 13:02 > Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
07.07 12:44 > Защитник Михаила Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера в ДТП
07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
26.11.2013 12:42

Петербург заплатит за елку на Дворцовой площади 15 млн рублей

Напомним, в этом году петербуржцам предложили выбрать, искусственную или натуральную ель устанавливать на Дворцовой площади. В итоге около 11 тыс. голосов горожане отдали за искусственное дерево. Помимо голосования среди горожан, было проведено отдельное голосование среди школьников — по данным главы комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александра Лобкова, из 177 тыс. школьников 93 тыс. проголосовали за установку искусственной ели. 

При этом ровно неделю назад, после объявления итогов общегородского голосования, против покупки и установки искусственной елки возражал вице-губернатор Василий Кичеджи. «Все-таки мы должны провести еще один этап этого голосования и посоветоваться с общественностью. Потому что искусственная ель стоит 15 млн рублей, а живая — 1–1,5 млн. Кроме того, производство искусственной елки не безвредное. Получается, что, с одной стороны, мы ратуем за сохранение леса, а с другой, поощряем вредное производство», — приводил слова Василия Кичеджи  его пресс-секретарь.

А Василий Панкратов сегодня не преминул заметить, что в этом году город сэкономит 30 млн рублей на новогодних торжествах. Правда, как именно, он не пояснил. Однако это не должно повлиять на качество праздника. По словам Василия Панкратова, торжества будут посвящены главному событию 2014 года - Олимпийским играм и спорту. По поводу же искусственной елки глава комитета по культуре заявил следующее: "Так решили горожане, — заявил глава комитета по культуре. — Это спорное решение, посмотрим, как она впишется в праздник".

Одно из главных новогодних нововведений этого года состоит в том, что рождественская ярмарка, традиционно проходившая на площади Островского, переедет на Пионерскую площадь. В остальном же сценарий новогодних торжеств останется неизменным. 22 декабря в Петербург приедет российский Дед Мороз и официально даст старт празднику. К этому времени город украсят подсветкой и гирляндами. У станций метро появятся новогодние ели. А вот Ледовый дворец станет главной площадкой для детского праздника. Город планирует поздравить 170 тыс детей, каждый из них получит подарок. "В прошлом году были претензии к качеству подарков. Так вот в этом мы тщательно отбирали каждую конфету", — заявил глава комитета по культуре. Василий Панкратов добавил, что 31 декабря начиная с 21.00 будет закрыт для движения транспорта Невский проспект. 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях