USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 01:57

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.11.2013 11:14

В Озерках снесут незаконно построенный жилой дом

25 ноября Федеральный арбитражный суд Северо-Западного федерального округа признал Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда законным и обоснованным. Ранее летом текущего года апелляционный суд признал здание по адресу: ул. Межозерная, д. 16, лит. а, самовольной постройкой, и согласно постановлению суда здание подлежало сносу.

Как сообщает «Телеграфу» служба Госстройнадзора, здание строится на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. В связи с этим ведомство и обратилось в судебные инстанции.

Ранее сообщалось, что объект, расположенный между Большим и Средним Суздальскими озерами, возводило ООО «ИСК Невский синдикат». Генеральным подрядчиком выступает ООО «КУБ-строй СПб». Инвестиции в проект планировались в объеме 225 млн рублей.

Строить это здание начали в 2012 году. Покупателям предлагали приобрести жилье в нем путем вступления в ЖСК и демонстрировали разрешение на строительство индивидуального дома, хотя по факту возводят 44-квартирный. Дело о его ликвидации начали рассматривать в августе 2012 года, сообщает БН.

ООО «ИСК „Невский синдикат“» еще до кризиса приобрело участок возле Суздальских озер, на котором стояла деревянная дача начала XX века. Фирма собиралась возвести на ее месте элитный особняк, но затем планы скорректировались в сторону многоквартирного дома.  К настоящему времени большинство квартир продано, по данным газеты «Недвижимость и Строительство Петербурга».

По всей видимости, застройщик рассчитывал легализовать объект стандартным способом: зарегистрировать его как односемейный дом, распределить доли в проекте, оформить их на разные лица, а затем потребовать выделить доли в натуре.

В Петербурге пока не было примеров принудительного демонтажа многоквартирных зданий, незаконно возведенных на землях ИЖС. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях