USD: 73,5453 | EURO: 89,2546 | Сегодня: -14 | Завтра: -14
Новости экологии и политики
16 января 2021. 21:08

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
26.11.2013 11:14

В Озерках снесут незаконно построенный жилой дом

25 ноября Федеральный арбитражный суд Северо-Западного федерального округа признал Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда законным и обоснованным. Ранее летом текущего года апелляционный суд признал здание по адресу: ул. Межозерная, д. 16, лит. а, самовольной постройкой, и согласно постановлению суда здание подлежало сносу.

Как сообщает «Телеграфу» служба Госстройнадзора, здание строится на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. В связи с этим ведомство и обратилось в судебные инстанции.

Ранее сообщалось, что объект, расположенный между Большим и Средним Суздальскими озерами, возводило ООО «ИСК Невский синдикат». Генеральным подрядчиком выступает ООО «КУБ-строй СПб». Инвестиции в проект планировались в объеме 225 млн рублей.

Строить это здание начали в 2012 году. Покупателям предлагали приобрести жилье в нем путем вступления в ЖСК и демонстрировали разрешение на строительство индивидуального дома, хотя по факту возводят 44-квартирный. Дело о его ликвидации начали рассматривать в августе 2012 года, сообщает БН.

ООО «ИСК „Невский синдикат“» еще до кризиса приобрело участок возле Суздальских озер, на котором стояла деревянная дача начала XX века. Фирма собиралась возвести на ее месте элитный особняк, но затем планы скорректировались в сторону многоквартирного дома.  К настоящему времени большинство квартир продано, по данным газеты «Недвижимость и Строительство Петербурга».

По всей видимости, застройщик рассчитывал легализовать объект стандартным способом: зарегистрировать его как односемейный дом, распределить доли в проекте, оформить их на разные лица, а затем потребовать выделить доли в натуре.

В Петербурге пока не было примеров принудительного демонтажа многоквартирных зданий, незаконно возведенных на землях ИЖС. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях