USD: 73,5453 | EURO: 89,2546 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 января 2021. 06:05

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
26.11.2013 20:03

В Петербурге снимают «Верины неврозы», в главных ролях — Алиса Гребенщикова и трамваи

Музыкально-поэтическую ленту о жизни погруженной в себя девушки Веры, роль которой исполняет молодая петербургская актриса Алиса Гребенщикова, снимает режиссер Антон Морозов.

Участники съемочной группы признались «Телеграфу», что раскрывать все подробности сюжета будущей короткометражной ленты не будут. Дело это неблагодарное, да и ненужное. Просто на небольшой площадке, размещенной на территории Музея городского электрического транспорта, создатели ленты попытались воссоздать некую атмосферу вневременного замкнутого пространства, отдаленного от привычного мира рельсами, которые становятся собирательным образом жизненного пути главной героини.

Это путь, заполненный мыслями, воспоминаниями, внутренними проекциями и поисками своей насущной колеи, добавляет Алиса Гребенщикова.

«Трамвай для меня — это очень важная часть города, важная часть Петербурга. Вот если улицы, городская архитектура — это артерии, то трамваи — это кровь, которая бежит по этим артериям. Когда я училась в институте и немножко научилась фотографировать, у меня была куча фотографий, где либо я кого-то фотографирую в трамвае, либо меня кто-то фотографирует. И мы очень благодарны коллективу Музея городского электрического транспорта, что они позволили нам провести здесь съемки, что у них такие замечательные экспонаты, которые все действующие. И что они сохраняют вот эту атмосферу, которую мы и хотим передать будущим зрителям!» — рассказала исполнительница главной роли.

В короткой ленте переплетается творчество Беллы Ахмадулиной и современная поэзия Веры Полозковой. И эта поэтичность, очень разная по своей природе, как камертон, выравнивает ритм неровных, звенящих, искрящих, как токоприемник трамвая, попыток героини вырваться за пределы своей внутренней обособленности. А трамваи, как большие сбившиеся с курса корабли, утратив направление, продолжают дрейфовать по рельсам — через жизнь, через туман мыслей, через «Верины неврозы»…

Предположительно, фильм будет готов еще до конца этого года. Но, по признанию Антона Морозова, увидеть его можно будет, скорее всего, лишь на фестивальных площадках. «В Сеть я его выкладывать точно не буду», — пообещал режиссер.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях