USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +15 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
28 сентября 2020. 17:56

Новости дня

28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.11.2013 15:36

«Размах» начал с «КрашМаша»

Группа компаний «Размах» на днях завершила сделку по приобретению 19% долей одного из крупных игроков на петербургском рынке демонтажа — ООО «Группа компаний КрашМаш» у одного из его основателей, Александра Васильева. Об этом «Телеграфу» сообщили в ГК «Размах».

Сам Александр Васильев подтвердил эту информацию. Он рассказал, что зимой между владельцами ООО «ГК „КрашМаш“» произошел конфликт из-за «как обычно, разногласий на финансовой почве, по поводу распределения прибыли». В результате Александр Васильев весной 2013 года ушел из «КрашМаша», где он занимал должность управляющего директора, однако оставил за собой долю в компании. «Развод получился не очень хороший», — заключил Александр Васильев. «После этого особо смысла в участии в „КрашМаше“ не вижу», — объяснил он причину продажи своей доли.

По данным системы СПАРК, до мая 2013 года ООО «Группа компаний „КрашМаш“» принадлежала пяти физическим лицам: Александру Казакову (42%), Виктору Казакову (19%), Александру Васильеву (19%), Сергею Костанде (10%) и Александру Спириденкову (10%). Однако, как следует из выписки из ЕГРЮЛ, к ноябрю (на момент совершения сделки) произошло перераспределение долей: у Александра Васильева остались его 19%, у Сергея Костанды — 10%, а Александр Спириденков увеличил свою долю до 71% за счет долей Александра и Виктора Казаковых.

Как следует из информации, опубликованной на официальном сайте ГК «КрашМаш», Александр Казаков на данный момент является президентом ГК «КрашМаш», Виктор Казаков — ее генеральным директором. Александр Спириденков  значится генеральным директором ООО «ДСИ», а Сергей Костанда — его заместителем по правовым вопросам.

Как пояснил Александр Васильев, «в этом нет ничего странного»: ООО «ДСИ» (ООО «ДемонтажСтройИнжиниринг») является «основным юридическим лицом „КрашМаша“, который изначально создавался как управляющая компания». 

Это подтверждают и участники рынка. Так, по словам главы СК «Ирон» Вячеслава Рота, «КрашМаш» пустой, все выведено на другое юрлицо. 

Представители ГК «Размах» и Александр Васильев не стали комментировать сумму сделки, однако аналитики оценивают ее размер до 40 млн рублей.

Александр Казаков заявил «Телеграфу», что «КрашМаш» он «не продавал и не собирается продавать». От дальнейших комментариев предприниматель отказался.

Покупка «Размахом» доли в ГК «Крашмаш» «связана с кардинальным преобразованием рынка демонтажа путем покупок, слияний и поглощений основных игроков», — пояснили в компании.

В скором времени ГК «Размах» собирается занять доминирующую долю на федеральном рынке, объем которого в 2014 году может составить около 7 млрд рублей в связи с анонсируемыми планами модернизации крупных производств, выводом промышленных территорий под новое развитие и подготовкой к строительству новых спортивных объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В течение ближайшего полугодия ГК «Размах» намерена довести свое участие в ГК «КрашМаш» до контрольного — в 51%.

По оценкам аналитиков, объем рынка демонтажа Петербурга и Ленобласти в 2012 году составлял около 1 млрд рублей. Основными игроками на рынке являются ГК «Размах» (57%), ГК «КрашМаш» (17%), СК «Ирон» (около 8%) и компания «Терминатор» (около 5%).

Эксперты считают, что данная сделка свидетельствует о переходе рынка демонтажа Петербурга и Ленобласти в стадию зрелости. «Основной процесс концентрации капитала завершен, ключевые игроки обозначены достаточно явно, экстенсивно расти дальше некуда. Пришло время интенсивного развития, лидеры рынка либо начинают расти органически, либо принимают решение выйти из бизнеса. Еще одним явным свидетельством зрелости рынка является ее открытый характер. В России довольно редко применяется механизм мягкого  поглощения конкурента», — комментирует директор информационно-аналитического управления ЗАО «ИК Энергокапитал» Александр Игнатюк.

«Если говорить о рынке M&A, то для петербургского бизнеса сделка достаточно крупная и значимая. ГК Размах имеет высококачественную структуру менеджмента, которая, бесспорно, сможет обеспечить реализацию стратегии закрепления на лидирующей позиции в секторе», — заключает Александр Игнатюк. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях