USD: 70,7998 | EURO: 80,8392 |
Сегодня: +16 | Завтра: +15 |
15 июля 2020. 20:51

Новости дня

15.07 20:00 > СК просит арестовать четырех акушеров по делу о торговле младенцами
15.07 19:10 > Правительство РФ разрешило регионам возобновить диспансеризацию взрослых
15.07 18:17 > За «Крым не наш» Госдума предложила штрафовать и сажать не только россиян
15.07 17:30 > ИТ-директор «Почты России» стал фигурантом уголовного дела
15.07 17:00 > Иван Голунов подал иск на 5 миллионов рублей к пятерым бывшим полицейским, которые задерживали его по делу о наркотиках
15.07 16:35 > Возраст молодежи в России могут увеличить с 30 до 35 лет
15.07 16:13 > Голикова: 40 миллиардов было направлено на лечение пациентов с коронавирусом
15.07 15:30 > Изъятие детей из многодетной семьи в Оренбуржье признали незаконным
15.07 15:11 > Сбербанк выкупил 80% Союзмультфильма и планирует создавать «уникальный контент»
15.07 14:35 > Новая волна харассмента: в домогательствах обвинили Павла Лобкова и двух сотрудников Сбербанка
15.07 14:30 > В Госдуму внесли законопроект, запрещающий в стране браки между однополыми парами и усыновление ими детей
15.07 13:03 > Производители медикаментов предупредили о возможном дефиците лекарств
27.11.2013 13:16

Пол Маккартни и другие звездные гости приедут в Петербург на концерт Иври Гитлиса и Марты Аргерих

В зале и на сцене появятся многие приглашенные звездные гости, сообщили «Телеграфу» организаторы концерта. В первом отделении выступит Иври Гитлис, а во втором гости вечера услышат виртуозную игру Марты Аргерих. Обеих звезд вечера объединяют давние дружеские связи и совместные проекты с музыкантами разных стран и направлений. Лауреат премии «Грэмми» Марта Аргерих — исполнительница сочинений Баха, Бетховена, Шопена, Дебюсси, Прокофьева, Шостаковича, Чайковского и других.

Иври Гитлис, один из лучших скрипачей мира, работал с самыми престижными оркестрами и лучшими музыкантами. В течение многих лет он был первой скрипкой Венской филармонии. Маэстро всегда гастролирует с исполнителями высочайшего уровня: Венгеров, Майский, Грингольц, Иссерлис, Бабаян. Концерт 8 декабря не станет исключением.

При этом, несмотря на академичность, Иври Гитлис любит неожиданные импровизации и неоднократно участвовал в различных проектах с такими коллективами, как, например, Rolling Stones и The Beatles. Сам Гитлис вспоминает, что дружба с Beatles началась в 1968 году.

«Это было более сорока лет назад. По просьбе Брайана Джонса, очаровательного, ангельского парня, желавшего в то время брать уроки скрипки, он предложил мне сыграть в фильме, который Rolling Stones собирались снимать в Лондоне. Я согласился при условии, что мы сыграем что-нибудь вместе. Я исполнил часть из «Кончерто» Паганини, а потом мы перешли к джем-сейшну, в котором участвовали также Эрик Клэптон, Джон Леннон и его жена, которая пришла выкрикивать свои заклинания».

Репетиции перед их выступлением как таковой не было, и для него было полной неожиданностью, когда Йоко Оно прямо во время съемки повернула микрофон Гитлиса к себе и стала в него так громко петь, что его скрипки даже слышно не было.

Видимо, именно этой старой дружбой объясняется намерение приехать на концерт в Петербург сэра Пола Маккартни. Об этом «Телеграфу» рассказал Егор Хлапов.

«Накануне вечером свое присутствие на концерте подтвердил Сэр Пол Маккартни — давний и большой друг Иври Гитлиса. Являясь почетным профессором Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова за создание ряда уникальных классических произведений, он не смог обойти вниманием столь громкий юбилей как самого маэстро, так и 45-летний юбилей с момента их совместной работы. И хочет во время концерта лично поздравить Иври Гитлиса. А также поприветствовать всех приглашенных на этот замечательный вечер», — сообщили организаторы концерта.

Окончательное решение о приезде в Петербург Пола Маккартни станет известно в предстоящий понедельник, уточнил Егор Хлапов. Кроме экс-биттла свое присутствие на вечере подтвердили такие звезды, как Маю Кишима, Лида Чен-Аргерих, Элиша Абас.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях