USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 20:22

Новости дня

22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
  • Главная
  • Правительство Финляндии просят вступиться за TIR
27.11.2013 14:18

Правительство Финляндии просят вступиться за TIR

Перевозки системы TIR могут остановиться уже 1 декабря, в это воскресенье, из-за спора между Федеральной таможенной службой России и Ассоциацией международных автоперевозчиков, предупреждает SKAL. Система TIR разрешала не растаможивать грузы непосредственно на границе, после же отмены TIR российской таможней финские компании-перевозчики будут вынуждены сами отвечать в полной мере за таможенные пошлины и налоги в запутанных ситуациях, беспокоятся в SKAL.

В связи с этим SKAL просит правительство Финляндии обратиться напрямую с призывом к высшему руководству России сохранить систему TIR.

Ранее ассоциации международных перевозчиков Эстонии и Латвии уже высказывали свою озабоченность отменой с 19 ноября российской таможней книжек TIR. Результатом этого стало существенное подорожание автоперевозок и увеличение очередей на пунктах пропуска на эстонско-российской и латвийско-российской границах.

На днях в Брянске прошел митинг против отмены системы TIR, организованный профсоюзами. В нем приняли участие предприниматели, занимающиеся международными автоперевозками, а также водители и члены их семей.

«Руководство ФТС России, незаконно запрещая применение Конвенции МДП как наиболее эффективного и прозрачного способа таможенного оформления, взамен принуждает нас воспользоваться сложной и затратной процедурой через коммерческие структуры, тесно связанные с таможней. Вопреки заверениям таможенников, применение новых правил кратно увеличило наши затраты, а простои транспорта на границе возросли. Мы не исключаем, что иностранные государства уже готовят ответные меры, которые ударят по нам, увеличат наши расходы на иностранной территории и сделают нас окончательно неконкурентными. В результате неправомерных действий высших чиновников от таможни многие из нас уже вынуждены приостановить свой бизнес, поставить автотранспорт к забору. На грани увольнения сотни работников предприятий, наших земляков, а по стране — это тысячи наших коллег. Кроме негативных последствий для перевозчиков, решение ФТС приведет к повышению цен на товары», — говорится в принятой митингующими резолюции. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях