USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +12 | Завтра: +17 |
14 июля 2020. 03:13

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
27.11.2013 13:03

Пресс-релиз компании ООО «H+H»: «Требования к энергосбережению усиливаются»

Так в компании ООО «H+H», одном из ведущих российских предприятий по производству изделий из автоклавного газобетона, прокомментировали итоги завершившегося недавно V Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Представительное мероприятие собрало в Петербурге профессионалов, работающих в проектировании, строительстве, инженеров, специалистов энергоаудиторских компаний, а также представителей властных и административных структур. В центре внимания экспертов оказались вопросы энергосбережения и энергоэффективности, поиск и продвижение энергоэффективных и энергосберегающих технологий. Последнее невозможно без использования в строительном процессе современных строительных материалов, одним из которых и является автоклавный газобетон.

«Газобетон в строительстве практически универсален: он одновременно является и несущим и теплоизоляционным материалом, и позволяет возводить однородные наружные ограждающие стены толщиной от 300 мм до 400 мм, отвечающие всем нормативным требованиям по тепловой защите зданий и сооружений без дополнительного утепления. Данные фасадные конструкции долговечны и практичны с точки зрения эксплуатации», — говорит руководитель направления маркетинга и бизнес развития компании «H+H» Таисия Селедкова.

Эксперт также отмечает, что, например, в Дании, где из газобетона строится более 50% всех зданий, газобетон используется также и как самостоятельный теплоизолятор в ограждающих конструкциях. «Если рассматривать здание в целом, то 19% потери тепла происходит через ограждающие конструкции, поэтому данному вопросу уделяется так много внимания», — поясняет специалист. Об эффективности газобетона можно говорить не только с точки зрения  сокращения потерь тепла при эксплуатации строений, но и с точки зрения калькуляции затрат на возведение стен, соответствующих современным требованиям по тепловой защите зданий и сооружений. «Можно построить стены дома только силикатного кирпича, но чтобы соответствовать требованиям СНиП по тепловой защите, толщина стен в этом случае должна быть более 2 метров и времени  на возведение стен потребуется в 3 раза больше. Поэтому такой вариант строительства является экономически нецелесообразным», — говорит Селедкова.

Эксперт также обращает внимание и на важность использования правильных клеевых составов, с помощью которых соединяются газобетонные блоки. «Изделия из автоклавного газобетона обладают низкой теплопроводностью, что важно для обеспечения требований по теплоизоляции наружных стен зданий. Однако наличие цементных швов в кладке при возведении стен из газобетонных блоков приводит к образованию так называемых мостиков холодаВ результате чего потери тепловой энергии, например, при использовании тех же тонкослойных клеев могут достигать 5–7 %, а при использовании цементно-песчаных растворов — и до 20–30%. На практике это означает, что для отопления  здания затрачивается  больше энергии», — говорит она. В этой связи компания «H+H» первой на строительном рынке России представила инновационное решение — технологию возведения стен из газобетона с помощью клея на полиуретановой основе. Limfix «H+H» по своим теплофизическим свойствам в несколько раз превосходит ставшие уже традиционными клеевые составы на цементной основе для склеивания газобетонных блоков, что позволяет избавиться от теплопроводных включений клеевых швов выполненных на цементном клее. Кроме того, данная технология укладки блоков позволяет уйти от мокрых процессов на стройке и значительно снизить логистические затраты по доставке.

Разработка и внедрение энергоэффективных технологий — один из приоритетов в деятельности ООО «Н+Н». В соответствии с современными трендами в строительстве компания выпускает блоки с плотностью D400 и прочностью на сжатие В2,5. Данные газобетонные блоки позволяют возводить наружные стены толщиной 375 миллиметров без дополнительного утепления. Важно подчеркнуть, что данная толщина однородных наружных ограждающих стен является минимальной по сравнению с другими конструкционно-теплоизоляционными материалами.

«Требования к энергосбережению усиливаются и во всем мире, в том числе, и в России, перед которой стоит задача излечиться от лишней расточительности. Международная организация по стандартизации (ISO) ведет разработку нового жесткого международного стандарта ISO 50001 Energy management systems. (Системы энергоменеджмента). В Европе формируется аналогичный стандарт EN 16001. Сходные стандарты будут приняты и в России. Уже сегодня нормативы по теплозащите зданий определяются тоже достаточно жестким СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий, — говорит Таисия Селедкова. — В этой связи очень важно, чтобы энергосбережение стало неотъемлемой частью строительного процесса в России. Ведь от энергоэффективности в строительстве зависит и энергоэффективность всей российской экономики», — подытоживает эксперт.

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.