USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +14 | Завтра: +15 |
11 июля 2020. 04:27

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
  • Главная
  • В январе 2014 года Пулково начнет расплачиваться с кредиторами
28.11.2013 16:00

В январе 2014 года Пулково начнет расплачиваться с кредиторами


На сегодняшний момент долг «Воздушных ворот Северной столицы» («ВВСС») перед кредиторами составляет 32 млрд рублей. Эти деньги привлекались для строительства нового терминала и прилегающих к нему объектов: паркинга, стоянки, бизнес-центра и гостиницы. С 1 января 2014 года компания должна начать платить по счетам. Не стоит забывать и о концессионных сборах – 12 % от всей выручки «ВВСС» должно отдавать городу. Как пояснили в компании, повышение ставок более чем на четверть позволит оператору безболезненно начать выплату кредитов.

Открытым остается главный вопрос: как повышение ставок скажется на росте цен на авиабилеты? Большинство экспертов, опрошенных «Телеграфом», считают, что резкого повышения не произойдет. Во-первых, в общей сумме расходов авиакомпаний доля аэропотовых сборов относительно не велика. А во-вторых, цены на авиабилеты сейчас уже достаточно высоки, дополнительный серьезный скачок цен может негативно отразиться на пассажиропотоке.

Впрочем, небольшое повышение все же возможно, но не больше 3-5 %. Как отмечают эксперты, это не слишком высокая цена за возможность пользоваться современным терминалом, который с нынешний Пулково-1 даже сравнивать нельзя. Последний опрос ВЦИОМ показал, что более 90 процентов опрошенных пассажиров заявили, что готовы платить примерно на 3 процента больше за билет, если они смогут совершать вылеты из нового терминала. Как уже сообщал «Телеграф», речь идет об увеличившемся количестве стоек регистрации, кабинах паспортного контроля, комфортных залах ожидания и накопителях, телетрапах и так далее.

«Данные полученные в ходе исследования, позволят нам учесть мнение пассажиров как в текущей работе, так и в стратегических планах развития аэропорта, - отметил генеральный директор ООО «ВВСС» Сергей Эмдин. - Опираясь на мнение пассажиров мы сможем сформировать более востребованную маршрутную сеть и обеспечить уровень сервиса, который будет удовлетворять самые высокие требования».

Напомним, новый терминал Пулково откроется для пассажиров 4 декабря, после чего нынешний Пулково-1 закроют на капитальный ремонт. После окончания реконструкции в середине 2014 года петербургский аэровокзальный комплекс сможет обслуживать до 17 миллионов пассажиров в год.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях