USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +15 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 19:44

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
  • Главная
  • Волховский алюминий почти дождался
28.11.2013 17:11

Волховский алюминий почти дождался

В середине ноября на площадке завода прошло совещание, в котором приняли участие представители правительства Ленинградской области, районные власти, профсоюзы и менеджмент завода. В частности, рассматривался вопрос создания совместного предприятия по производству автокомпонентов ОК «РУСАЛ» и Omen High Pressure Die Casting (Израиль), сообщил «Телеграфу» первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Максим Кисельников.

По информации руководства Волховского алюминиевого завода, договор о создании совместного предприятия планируется подписать в декабре этого года.

Договор же о намерениях по созданию совместного предприятия на территории «Волховского алюминиевого завода» был подписан «РУСАЛом» и Omen High Pressure Die Casting в ходе Петербургского экономического форума—2013. Объем инвестиций в проект тогда оценивался в сумму около 5 млн долларов, причем 3 млн долларов из них «РУСАЛ» собирался занять у Внешэкономбанка.

«Сегодня на площадке Волховского алюминиевого завода идет демонтаж оборудования — это необходимо для начала реализации нового инвестиционного проекта по выпуску автокомпонентов», — пояснил Максим Кисельников.

В работе по подготовке площадки к созданию нового производства задействованы практически все сотрудники «Волховского алюминиевого завода», они прошли соответствующее переобучение. Работы планируется завершить к апрелю 2014 года.

«Также мы обсудили возможность размещения на площадке Волховского алюминиевого завода других инвестиционных проектов. На сегодня здесь, помимо тех площадей, которые займет предприятие по производству автокомпонентов, остается свободным производственный корпус площадью около 5 тысяч кв. м., вспомогательные сооружения и земельный участок. Эта площадка может стать потенциальным участком для размещения производств — размещение на «браунфилдах» позволяет вкладывать меньше средств при реализации инвестпроекта, поскольку здесь уже имеются все необходимые инженерные сети», — рассказал Максим Кисельников.

Информация об имеющихся площадях на территории Волховского алюминия уже внесена в реестр промышленных площадок Ленобласти и Агентство экономического развития региона намерено активно предлагать их инвесторам. Ранее сообщалось, что в ходе реорганизации производственных мощностей может быть высвобождено 30 га земли и около 35 МВт энергетических мощностей. 

Об остановке двух алюминиевых заводов, расположенных в моногородах Северо-Запада (Волхове и Надвоицах), их владелец Олег Дерипаска объявил 6 августа. Тогда речь шла о четырехлетней консервации пяти алюминиевых заводов, входящих в дивизион «Запад» группы «РУСАЛ». Необходимость такого шага объяснялась падающей ценой на алюминий, слабым спросом на продукцию на внутреннем и внешнем рынках и высокой ценой на электроэнергию.

Однако «РУСАЛ» все-таки может надеяться на господдержку. На днях августовскую идею Олега Дерипаски о создании государственного стабилизационного фонда алюминия поддержал-таки премьер Дмитрий Медведев, поручив правительству проработать этот вопрос. Видимо, речь идет о модели, подобной реализованной в кризис 2008–2009 годах при спасении «АЛРОСА». Тогда из-за падения цен на алмазы практически всю продукцию компании выкупал Гохран.  

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях