USD: 73,5453 | EURO: 89,2546 | Сегодня: -8 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
17 января 2021. 20:49

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
29.11.2013 12:47

Армия США украла интеллектуальную собственность на 224 млн долларов

Убытки, которые понесли производители программного обеспечения, оцениваются ими в четверть миллиарда долларов. При этом производители напоминают, что правительство США в последние годы на словах активно борется с пиратством как внутри своей страны, так и в других государствах.

«Пиратство — это воровство», — неоднократно повторял вице-президент Джо Байден, анонсируя все новые и новые меры по борьбе с пиратами.

В свете этих призывов компании Apptricity пришлось подать в суд на само правительство США, обвинив власти в незаконном использовании их программных продуктов. В 2004 году компания подписала контракт с армией, продав лицензии на программные продукты, обеспечивающие расчеты перемещения войск. По результатам сделки военные могли использовать софт на 150 компьютерах, сообщают «Вести.ру».

После приобретения софта он использовался во множестве военных операций, во время землетрясений и других бедствий. Как выяснилось, в своей работе военные установили нелицензионные копии ПО на тысячи машин.

В итоге пиратский, по сути, софт был обнаружен на 93 серверах и девяти тысячах компьютеров. Учитывая, что стоимость установки на сервер по прайс-листу компании составляет 1,35 млн долларов, а установка на компьютер — 5 тыс. долларов, Apptricity оценила свои убытки от действий правительства США в 224 млн долларов.

Правительство признало, что установило без разрешения большое количество копий программы. После долгих переговоров обе стороны все же пришли к соглашению, по которому государство выплатит Apptricity почти в пять раз меньшую сумму — всего 50 млн долларов.

Несмотря на сложившуюся пикантную ситуацию, Apptricity намеревается продолжить сотрудничество с американскими военными. Администрация Обамы пока никак не комментирует произошедшее.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях