USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 11:50

Новости дня

19.09 11:09 > В Австралии хотят использовать окурки для утепления домов
19.09 10:14 > Цена российского препарата против COVID-19 превысила прожиточный минимум
19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС
18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
  • Главная
  • На фармацевтическом рынке началась консолидация
29.11.2013 11:51

На фармацевтическом рынке началась консолидация

Крупнейшие акционеры ОАО «Аптечная сеть 36,6» (Артем Бектемиров, Сергей Кривошеев и фонд Hi Capital, суммарно контролирующие более 50% акций компании) достигли соглашения с владельцами аптечной сети A.V.E. о слиянии аптечных сетей, говорится в сообщении компании. Завершение сделки состоится при условии получения необходимых согласований регулирующих органов и соблюдения прочих условий.

Объединение планируется осуществить в рамках дополнительной эмиссии акций ОАО «Аптечная сеть 36,6», которое останется головной компанией будущей объединенной группы. Дополнительная эмиссия будет осуществлена в форме открытой подписки, часть которой планируется оплатить за счет внесения доли операционных компаний группы A.V.E. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения текущим акционерам ОАО «Аптечная сеть 36,6» и иным инвесторам.

Цена акций, выпускаемых в ходе дополнительной эмиссии, уже определена советом директоров ОАО «Аптечная сеть 36,6» и составляет 22,4 рубля за акцию, что соответствует средневзвешенной цене акций данной компании на торгах за последние шесть месяцев. Окончательное решение о проведении дополнительной эмиссии и ее параметрах будет принято на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Аптечная сеть 36,6», которое состоится 5 марта 2014 года.

Стороны пришли к соглашению, что операционный контроль в объединенной компании будет осуществлять менеджмент A.V.E.

Сопровождение переговоров со стороны основных акционеров ОАО «Аптечная сеть 36,6» осуществлял МКБ «Капитал», а группу A.V.E. представлял «Альфа-Банк».

Стороны планируют сохранить и развивать как бренд «36,6», так и бренд A.V.E. Использование различных брендов для аптек разного формата позволяет занять все существующие ниши рынка аптечной розницы — от премиум-сегмента до аптек низких цен и дает большие возможности для естественного расширения сети. Объединенная компания может стать крупнейшей аптечной сетью России по выручке и доле рынка.

По словам Артема Бектемирова, «объединение „Аптечной сети 36,6“ с сетью A.V.E. стало возможным благодаря реализации контрольного пакета акций ОАО «Верофарм» за 5 млрд рублей, что позволило существенно сократить долг сети и дало основание вести переговоры об объединении. Объединение компаний является логичной стадией развития фарм-ретейла, который все еще слабо консолидирован».

До выбора «Аптечной сетью 36,6» в качестве партнера группы A.V.E. в течение полутора лет аналитики ждали объединения «36,6» с одним из лидеров рынка, группой «А5». В начале года стало известно, что стороны ведут активные переговоры, которые летом завершились «ничем».

У «Аптечной сети 36,6» сейчас 740 аптек по всей стране, у группы A.V.E. — около 250. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях