USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +21 | Завтра: +21 |
6 июля 2020. 14:45

Новости дня

06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
  • Главная
  • В Старой Ладоге готовятся к созданию туристического кластера
29.11.2013 21:10

В Старой Ладоге готовятся к созданию туристического кластера

Замдиректора департамента туризма и региональной политики Николай Королев отметил, что руководство области за последнее время провело серьезную работу по подготовке документов территориального планирования.

«Он напомнил, что разработка проекта генерального плана муниципального образования Староладожское сельское поселение и разработка и утверждение проекта зон охраны объектов культурного наследия села Старая Ладога являются первоочередными задачами утвержденного в июне 2013 года плана мероприятий по разработке и реализации концепции развития села Старая Ладога», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти.

Вице-губернатор Александр Кузнецов, возглавляющий рабочую группу по туристическому развитию Старой Ладоги при правительстве региона, отметил, что проект генерального плана в настоящий момент проходит процедуру согласования с отраслевыми органами исполнительной власти Ленинградской области. Согласование должно завершиться до конца текущего года. Утверждение же проекта зон охраны объектов культурного наследия села Старая Ладога запланировано на 2014 год.

Документы территориального планирования станут основой для дальнейшей разработки проекта создания и развития объектов туристской и транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций в селе Старая Ладога.

Заместитель министра культуры Алла Манилова подчеркнула, что развитие этого кластера является первым этапом национального туристического проекта «Серебряное ожерелье России». Маршрут протянется от Старой Ладоги через все регионы Северо-Запада на север страны.

Напомним, указ президента России о создании общенационального культурно-туристического проекта на базе Старой Ладоги был подписан в сентябре 2012 года.

В феврале 2013 года при Правительстве Ленинградской области была создана рабочая группа по разработке концепции развития Старой Ладоги. В нее вошли историки, специалисты в сфере культуры и туризма, представители общественных организаций, Русской православной церкви, региональных и муниципальных властей. Работа над программным документом будет вестись по нескольким направлениям — научно-историческому, инфраструктурному и туристическому.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях