USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 19:02

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Андрей Пивоваров стал сопредседателем петербургского РПР-Парнас
01.12.2013 17:32

Андрей Пивоваров стал сопредседателем петербургского РПР-Парнас

Собрание считается легитимным, так как на него собрались более 70 членов партии. В начале мероприятия выступил Илья Яшин. Он подверг резкой критике действия прежнего руководства регионального отделения. Затем, было принято обращение о совместных действиях на муниципальных выборах в Петербурге которые состоятся в сентябре 2014 года с партией «5 декабря» и «Народным альянсом» Алексея Навального.

«У РПР-Парнас в Петербурге новое руководство. Сопредседателем стал Андрей Пивоваров, его команда избрана в совет. Наконец, отделение начнет работать», - написал в своем twitter член федерального руководства партии Илья Яшин, присутствующий на собрании в Петербурге. По словам Яшина вопрос состоит в том, сумеет ли партия остаться независимой или пойдет по пути «Яблока», «вынужденного согласовывать предвыборные списки в администрации президента». Яшин считает, что прежнее руководства регионального отделения партии несет полную ответственность за его плачевное состояние.

Затем, полномочия прежнего состава руководства регионального отделения партии были прекращены. Руководитель молодежной ячейки РПР-Парнас Михаил Конев избран в политсовет регионального отделения.

«Наша основная задача на будущее — это муниципальные выборы в Петербурге», - сообщил «Телеграфу» Андрей Пивоваров. По его словам, в оставшееся до выборов время необходимо сформировать списки кандидатов и договориться с другими оппозиционными партиями о разделе округов, чтобы не бороться друг с другом.

Что касается акций протеста, то «мы не будем проводить их просто так, а только тогда, когда для этого будет повод», - сказал политик. Кроме того, он намерен организовать дискуссионный клуб, что бы обсуждать текущие проблемы российской политики.

Конфликт в петербургском «Парнасе» продолжался больше года. Поводом стали разногласия так называемого молодого крыла партии во главе с Андреем Пивоваровым, требовавшим более активных протестных действий, и так называемыми старейшими членами партии во главе с Константином Ершовым, сделавшим ставку на сотрудничество с коалицией «Демократический Петербург», куда входят ЛГБТ-активисты и партия «Яблоко».

Долгое время региональное руководство партии отказывалось принимать в свои ряды сторонников Пивоварова, зато активно раздавало партбилеты членам коалиции «Демократический Петербург». Накануне Федеральное руководство партии во главе с Борисом Немцовым, Ильей Яшиным и Владимиром Рыжковым приняло решение принять в партию сторонников Андрея Пивоварова. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях