USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +12 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
16 апреля 2021. 17:31

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Архив
  • Молочную ферму Бенуа на Тихорецком проспекте начали реконструировать
01.12.2013 14:57

Молочную ферму Бенуа на Тихорецком проспекте начали реконструировать

Молочная ферма Бенуа, включающая парк и несколько хозяйственных построек, является объектом культурного наследия регионального значения. Сама дача Бенуа (литера А) была уничтожена пожаром. Здания долгое время стояли заброшенными, что вызывало переживания горожан за судьбу памятника, сообщает «Карповка».

В 2011 году комплекс купило ООО «Бест», входящее в группу компаний «Бестъ». Компании достались административный корпус (Б) и здание опытного производства — коровника (Г). Новый владелец решил приспособить ферму под культурно-образовательный центр «Бенуа 1890». Проектированием занимается ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская «Вега».

Как ранее сообщали в «Бесте», работы по восстановлению исторических зданий могут начаться не раньше, чем через полтора года — то есть к концу 2013-го. Такой срок мог быть связан с длительной и сложной процедурой согласований с КГИОПом.

Несколько дней назад вокруг хозяйственных построек фермы появился синий забор, подрядчик ООО «Агама-строй» приступил к работам по восстановлению. Как рассказал представитель компании, от зданий останутся лишь фасады — остальное специалисты компании сейчас разбирают вручную. До этого была разобрана кровля зданий, извлечены оконные заполнения.

Представитель подрядчика заверил, что начавшаяся реконструкция была согласована с КГИОП, предварительный этап работ планируется закончить во II квартале следующего года. Полностью же работы, включающие в себя и воссоздание утраченной деревянной дачи, согласно контракту, должны быть завершены к весне 2015 года.

Стоить отметить, что забор вокруг памятников установлен все же незаконно — ордер на него административно-техническая инспекция не выдавала.

Добавим, что реконструкции, проводимой «Бестом» подвергнутся не все здания комплекса. До недавнего времени в собственности города оставалось силосная башня фермы. Небольшое сооружение, представляющее сегодня полый кирпичный цилиндр без крыши, в октябре было продано на торгах Фонда имущества частному лицу.

Представитель покупателя тогда не стал комментировать планы нового владельца по использованию памятника, однако по условиям продажи, сооружение может быть приспособлено также, как и остальные здания, для целей культуры и искусства. Представитель фирмы «Агама-строй» предположил, что здание будет отреставрировано и использовано «в декоративных целях».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях