USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +23 | Завтра: +20
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 15:04

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.12.2013 17:32

На Украине Майдан шумит, чиновники просятся в отставку, а активистки FEMEN обнажаются

По замыслу активистки FEMEN, ее образ должен был символизировать «ангела смерти». Он должен был рассказать украинским властям и силовикам о неизбежности наказания. Акция была приурочена к разгону оппозиционеров на Майдане, отмечает «Интерфакс».

На Украине тем временем продолжаются оппозиционные акции. Люди собираются на Михайловской площади, а на Майдане коммунальщики в срочном порядке начали устанавливать новогоднюю елку. Много оппозиционеров едут в Киев с запада Украины. Как сообщают некоторые СМИ, в сторону столицы выдвинулись десятки автобусов и машин.

Тем временем премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство должно обеспечивать условия для проведения манифестаций, если акции проходят мирно.

«Правительство должно обеспечить условия для проведения манифестаций. И у нас есть люди, которые согласны с решением правительства, и не согласны. И тем, и другим должны быть предоставлены возможности для того, чтобы они могли такое мнение высказывать. И, если сами манифестанты переходят рамки закона, они будут отвечать за свои действия, выходящие за рамки действующего законодательства, дестабилизируя ситуацию в стране. Она и так непростая», - сказал Азаров в интервью программе ТСН.

На этом фоне начальник ГУ МВД Украины по Киеву Валерий Коряк на коллегии МВД в воскресенье попросил главу МВД Виталия Захарченко рассмотреть вопрос его отставки по собственному желанию.

По окончании коллегии Захарченко сообщил о том, что Коряк временно отстранен от выполнения обязанностей, до окончания проведения служебного расследования. Исполняющим обязанности начальника киевского главка милиции назначен Валерий Мазан, возглавляющий киевскую областную милицию.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях