USD: 73,7532 | EURO: 89,6691 | Сегодня: +3 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 февраля 2021. 13:25

Новости дня

25.02 12:15 > Штрафы за лесные пожары в России могут вырасти в 10 раз
25.02 11:19 > В МИД России призвали сократить роль доллара во всех операциях
25.02 10:22 > Ученые: белым медведям стало в четыре раза труднее выживать из-за таяния ледников
25.02 09:17 > Извержение Ключевского вулкана может навредить экологии Камчатки
25.02 08:06 > В Израиле морских черепах вылечили майонезом от отравления мазутом
24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
24.02 14:15 > Прокуратура Франции предъявила Жерару Депардье обвинения в изнасиловании
24.02 13:47 > Путин подписал закон о штрафах за цензуру российских СМИ в интернете
24.02 12:40 > Чиновники предложили ограничить выплату дивидендов компаниям, причинившим вред природе
02.12.2013 22:19

Главный дирижер Большого театра Василий Синайский написал заявление об уходе

«С 3 декабря 2013 года Василий Серафимович Синайский не работает в Большом театре России», — констатировал Урин.
Гендиректор ГАБТа выразил сожаление, что Синайский принял это решение в середине сезона — за две недели до премьеры оперы Верди «Дон Карлос», где он являлся музыкальным руководителем постановки и дирижером, сообщает «Газета.ру».

«С ним были связаны и дальнейшие творческие планы театра. Тем не менее, он свободный человек и сам вправе принимать решения», — добавил Урин.

Вокруг ухода главного дирижера ходит немало слухов. Одни утверждают, что Синайскому надоели разговоры о том, что ему ищут замену. Другие намекают, что после прихода в ГАБТ нового генерального директора Владимир Урин обещал не производить кадровых перестановок, но слова своего не сдержал. В результате был расформирован отдел творческого планирования, который занимался подготовкой оперных постановок, и уволен его начальник Михаил Фихтенгольц. Третьи утверждают, что главному дирижеру просто надоела сложившаяся в театре нездоровая обстановка, и перечисляют тех, кто в последнее время по разным причинам также покинул ГАБТ.

Эксперты затруднились назвать возможного преемника Синайского. «Общий список крайне скуден, и ни одна кандидатура идеальной, судя по всему, не будет, — посетовал один из экспертов. — Потенциальные кандидаты делятся на три группы: тех, кто жаждет этого места, но слишком молод и слишком неопытен для него, тех, кто был бы идеален, но никогда не пойдет на постоянную работу работать в театр со столь скверной репутацией, и тех, кто уже был в этой должности».

О дальнейшем трудоустройстве Василия Синайского также пока ничего не известно. Впрочем, можно утверждать, что он, в прошлом музыкальный директор Государственного симфонического оркестра России и главный дирижер симфонического оркестра Мальме, без работы не останется.

Как один из возможных вариантов рассматривается должность руководителя Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) Петербурга. Недавно оттуда был уволен Александр Титов и сейчас идет конкурс на замещение этой должности. Синайский был включен в список претендентов, предложенный музыкальным советом оркестра.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях