USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +7 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
31 октября 2020. 10:34

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.12.2013 08:50

«Король и Шут» прощается с поклонниками со слезами, но без тоски

Михаил Горшенев скоропостижно ушел из жизни в июле 2013 года. После этого печального события музыканты объявили о решении завершить гастрольную деятельность группы «Король и Шут». В память об одной из знаменитых песен «Горшка» группа будет называться «Северный флот».

В фойе зала воистину яблоку негде упасть — повсюду молодые люди от 18 до 35, многие пришли семьями (что не удивительно, ведь «КиШ» берет свое начало аж в 1989 году). Народ кричит, толпится около барных стоек, но общая атмосфера, царящая в зале и за ее пределами – позитивная. Тем более что перед концертом на видеоэкранах показывали фрагменты интервью Горшенева, который в свойственной ему философской манере рассуждал об анархии, смерти, своих вокальных данных (сказал, что только спустя годы стал уделять своему вокалу должное внимание) и вечной жизни.

Концерт начался с небольшим опозданием, и, когда на сцену вышли музыканты «КиШа», зал притих. «Давайте почтим память нашего друга минутой молчания», — попросил всех Александр «Ренегат» Леонтьев. После этого музыканты взялись за гитары, клавишные и показали всем, что группа «КиШ», а тем более их музыка, еще долгие годы будет жить в наших сердцах. За время концерта к сегодняшнему костяку музыкантов несколько раз присоединялись и старые кишевцы — Дмитрий «Casper» Ришко, а также скрипачка Мария Нефедова, приехавшая в Петербург ради концерта из Сан-Франциско, где она проживает на постоянной основе уже много лет. Но главным действующим лицом этого концерта, несомненно, стал Александр «Ренегат» Леонтьев.

Эти концерты станут прощальными: в 2014 году название «КиШ» уйдет в историю, а музыканты коллектива будут играть под новой вывеской —   «Северный флот» (название одной из песен, написанных Михаилом Горшеневым).

По мнению зрителей, Ренегат вполне достойно заменяет Горшка на этих прощальных концертах. «Казалось бы, что это невозможно: актерский талант, пластику, мимику, выразительное лицо Михаила Юрьевича заменить нельзя. Но в данном случае это и не нужно. «Северный флот» будет совсем другой группой. И Ренегат, понимая это, не пытается копировать Горшка», - сообщает «Афиша.ру».

По мнению поклонников творчества группы, главные козыри нового лидера в том, что он берет за душу вполне плотным и чистым вокалом, большей разборчивостью текста и своей ненавязчивостью.

«Последние годы Горшенев на концертах тянул одеяло на себя, что и понятно, но Ренегат на сцене ведет себя довольно скромно, стоит на одном уровне с музыкантами, не пытаясь выйти в центр, а когда ходит по сцене, то создается впечатление, что он специально за километр обходит центральную микрофонную стойку, которая на прощальных концертах стоит в память о Горшеневе. При этом, когда на сцену выходили Андрей Князев, Алексей Горшенев, Пух (лидер группы F.P.G.) и Илья Черт, Ренегат вообще замолкал и даже не пытался петь дуэтом с гостями. В то же время, когда он пел один, то смело вытягивал партии Горшенева и Князя, не сбиваясь и не тушуясь», — делится впечатлением зритель, побывавший на концерте.

По мнению пришедших на концерт, Александру Леонтьеву удалось создать впечатление, что это все ему даже в радость, если бы не слезы, которые появлялись на его щеках несколько раз во время концерта.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях